Дмитрий Шмелёв
14 января 17:51.
201

Полезно ли заниматься спортом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Конечно полезно.  Только без фанатизма, не на профессиональном уровне.  Профессиональный спорт вещь достаточно жесткая.  У меня сын в футболе 12 лет.  К 18 годам : несколько сотрясений, надрыв ахилла, контузия сетчатки, двойной перелом руки со смещением, нос раза три ломал, пара пальцев на правой ноге.  Ну и конечно куча ушибов, растяжений и. т. д. По молодости ничего, а позже конечно все это даст о себе знать, по себе знаю.  Что творится в боксе, мма вы лучше меня знаете.  В чем уж тут полезность то для здоровья? С другой стороны вырабатывается сила воли, жесткий характер, решительность, смелость, самостоятельное мышление, способность переносить трудности и боль.  Все не просто, каждый выбирает для себя. 

7
Прокомментировать

Полезно заниматься физкультурой. Спортом заниматься вредно, а некоторыми видами -- так и вообще смертельно опасно. Из-за этого, кстати, большая часть спортивной фармакологии, как ни странно, направлена именно на то, чтобы компенсировать вред, наносимый спортсменам во время подготовки к соревнованиям. Потому не занимайтесь спортом, если не собираетесь на этом заработать достаточно, чтобы хватило потом на лечение.

Даже физкультурой занимайтесь крайне осторожно. Многим лучше предпочесть железу и бегу долгие прогулки, плавание и велосипед в легком темпе. Польза от нагрузок, в том виде, в котором она обсуждается сегодня, сильно преувеличена и офисный планктон резко хватаясь за штанги, особенно, в возрасте 30+, вместо ожидаемого улучшения самочувствия получает перетрен, гиповитаминозы, травмы и последствия неправильного питания.

4
Прокомментировать

Полезный спорт называется физкультура. То есть, всё то же самое, только без соревнований и рекордов. 

Спорт подразумевает, что ты стремишься кого-то превзойти - обогнать, побороть, побить, переплюнуть в прыжках с шестом и т.д. На любительском уровне и с должным уважением к разминке, пользы больше, чем вреда, под которым я имею в виду травмоопасность.

Физкультура менее травмоопасна, так как занимаешься в удобном для себя темпе, и не нужно превосходить чужие результаты. И это не только махание руками и наклоны-приседания-отжимания-подтягивания - всё, что угодно - занятия с гантелями, гирями, плавание, езда на велосипеде, лыжи и т.д.

3
Прокомментировать

Спортом - вредно. Физкультурой - полезно.

Полезна гармоничная распределенная и регулярная физическая активность, не перенапрягающая опорно-двигательный аппарат, а поддерживающая его в тонусе.

Важна умеренность и разнообразие физической активности. 

А также важно первичное состояние организма, не все физические активности одинаково полезны всем.

К примеру люди, страдающие 2-3 степенью ожирения с содержанием жира в организме более 50%, если вздумают практиковать бег по утрам, рискуют не пользу себе принести, а нанести вред своим суставам, сердцу, сосудам.

Так что самое полезное для организма - это ЛФК. 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Если бы занятия спортом были так  полезны, то в каждой еврейской семье было бы минимум по два турника..

Добавлю, что это шутка, чтобы не заминусовали люди без чувства юмора.))

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить