Владимир Долотов
14 января 16:54.
1112

Почему либералы говорят о зверствах полиции в России, но игнорируют то, что в США это встречается даже в больших количествах?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Почему вы сказали в "их любимых США", когда либералы говорят об этой проблеме, они не кричат, что "а вот в США этого нет...". Причем тут США вообще??? Зверства полиции в России - это ПРОБЛЕМА РОССИИ. Безусловно много опыта можно перенять от других государств, политики по оба фронта любят обращаться на Запад, в Европу, Китай, Украину, Сирию, но как в данном случае это связано с проблемой? Мы же не говорим, про деревни, где люди ходят к колодцу или на колонку, "ой, а вы посмотрите на Африку, там тоже самое если не в большем количестве".

Получается люди говорят о проблеме, а вы, во-первых, вешаете ярлык "либералы", а во-вторых вместо критической оценки : реальна ли проблема, решаема ли она, говорите "в США тоже самое!"

21

тут речь идет не об этом, а о том, что либералы неоднократно обвиняли Россию в жестокости при "подавлении" несанкционированных митингов, но я ни разу не слышал от них - от либералов -  осуждения гораздо более жестоких действий полиций при разгоне митингов в Западной Европе или США.
Хотя при тех же самых относительно безобидных действиях ОМОН в Киеве стоял вой до небес - онижедети и прочее

-16
Ответить

Как раз об этом!

Люди, которых вы обзываете либералами говорят о проблеме, что реально влияет на их и вашу жизнь. Можно сказать о том, где может загореться. Где горит уже, и надо срочно тушить. Понимаете? Чтобы улучшить качество жизни, нужно определить точки приложения силы, так сказать. 

Вы говорите о том, что на нашу жизнь никак не влияет.

Если и смотреть на запад, то уж точно не для того, чтобы их недостатки копировать. Верно.

+9
Ответить
Ещё 4 комментария

повторю еще раз, специально для танкистов.
Несанкционированные митинги в России разгоняются гораздо более мягко чем в США и Европе
Вы видели хотя бы одно селфи задержанных в автозаке США?
Вы видели хотя бы один раз вот такое при разгоне митинга в России?


Почему же при этом ни разу не выступали представители так называемых "либеральных" кругов с критикой жестоких разгонов митингов в Европе/США?

-8
Ответить

Специально для тех, кто в каске:

Меня обзывают либералом. Не знаю почему. Мне глубоко нас рать на Америку и прочие Европы. Меня интересует исключительно моя жизнь и факторы влияющие на неё. Ни за Америкой, ни за Украиной я не слежу. Мне это не интересно. Неужели это не понятно? Только честно?

+7
Ответить

Почему ж не выступили? Очень даже выступили. Конкретно по этому делу нашел только, что была на время расследования отстранена от дел начальник университетской полиции и двое полицейских, непосредственно распылявших газ. Расследованием занимался окружной прокурор. Только это ж у "пендосов" случилось, вот их "пендосские либерасты" и выступили. К сожалению, ничего о результатах расследования не нашел. Но, наверно, вы специально фоточки постарее опубликовали, чтобы труднее было инфу найти?

+6
Ответить

Первые попавшиеся. Только речь-то идет не об их, пендосских, либерастах, а о наших, доморощенных, посконно-лапотных

-9
Ответить

лично мне все равно, что происходит в США или где-то еще. я живу в России, мне важно, что происходит здесь, почему это я должен говорить и кричать о том, что какой-то полицейский избивает митингующего на той стороне океана? Это их проблемы, мы сосредоточены на проблемах НАШЕЙ страны. 

+3
Ответить

Мы живем в России и волнуют нас проблемы, прежде всего, России.

Всем нам выгодно дерьмо, которое лежит под ногами убрать, а полезные и правильные практики не допускающие появления дерьма перенять от туда, где эти практики есть.

У нас в стране шизофреническая ситуация, когда "чтотамухохлов" и "вСШАтожеплохо" волнует нас больше, чем то что происходит в нашей стране.

0
Ответить

В теме вопроса тег "оппозиция" и в целом по другим вопросам этого автора, можно сделать вывод, что речь идёт именно о российских либералах.

И кстати, на счёт Киева, очень уж спорный момент, разве беркут не разгоняли людей, атаковали палаточные лагеря, не избивал людей дубинками? Что в итоге и привело к радикализму и решение захвата администрации среди оппозиции

0
Ответить

Разве беркут не забрасывали коктейлями молотова? Разве в беркут - и в спину демонстрантам - не стреляли из БОЕВОГО оружия?
Разве Парубий не выводил снайперов из гостиницы? Разве не было ролика со снайперской винтовкой в багажнике машины Парубия?

-7
Ответить

Позвольте уточнить вы с Украины? И следили за хронологией событий?

Как и сказано выше, речь идёт о проблемах России, но все же отвечу

Во-первых это был не Парубий, а во-вторых это оружие вообще не использовалось на майдане, пули такого калибра отсутствовали, Пашинский отвозил карабин, как раз для того, чтобы не случилось неприятного инцидента

+1
Ответить

Да, извините, на Парубий а Пашинский. Парубий снайперов выводил😀😀😀

 И это был НЕ карабин, а снайперская винтовка. https://youtu.be/LBCQoM64OfI 55 сек и далее

-5
Ответить

А вот и группа боевиков со снайперской винтовкой....

https://youtu.be/je5ofsAVbIQ

-6
Ответить

Не нашли пули? Ну конечно, если деревья спилили - то и пуль не нашли..

Но я не понял, к чему этот разговор?

Я достаточно внятно перевел доя непонятливых вопрос - почему ссийские либерасты вопят о жестокости полиции в нашей стране, но затыкают рот, как только тоже самое происходит в Европе/Штатах? 

-5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Какой же вы реалист? Тем более циничный. Вы батенька, идиот. Реальный.

Вам достаточно внятно ответили чем отличаются события в Украине, от событий в моей стране. А вы продолжаете упрямо гнуть свою не относящуюся к реальности тупую версию.

Я вам напомню, что либералы ещё и про повышение температуры на Марсе молчат сволочи. Можете за это их поругать.

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

Господа, давайте в первую очередь уважать мнение друг друга, и, уж сердечно простите меня, не меряться Биськами... На любую ситуацию нельзя смотреть только через призму черного/ белого, а если говорить про модель и структуру государственного устройства - согласитесь, универсальной не существует. Сугубо лично мое мнение заключается в том, что сама по себе идея демократии и либеральных ценностей - прекрасна, но любую, даже самую хорошую идею можно испортить (извратить), если продолжать без конца ее эксплуатировать. А по сему, если уж разговор пошел про проблемы России (которые, как правильно было отмечено, она должна решать самостоятельно), то увольте, не нужно сотворять/навязывать ей никаких кумиров и уж тем более пытаться кроить страну по чужим (как правило, западным) лекалам....

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что эти либералы живут в России. Какое и почему россиянам любой идеологии вообще должно быть дело, что там в США происходит? Это только желающие утешиться, что они не в самом вонючем говне сидят, вечно на других кивают. Нормальных людей волнует судьба их страны, а не поиск таких, на фоне которых она будет раем на Земле смотреться.

7
Прокомментировать

А какая мне разница, что происходит в полиции США? Мне похер, я в России живу. За океаном они могут хоть каждого второго задержанного паяльником в зад подчевать - мне от этого ни горячо, ни холодно. А вот от того, что грань между допросом и пыткой в нашей стране такая тонкая, страшновато.

6
Прокомментировать

1. Кто вам казал, что любимые у нас - США? США вообще не особо либеральная страна, там дофига всяческих нарушений прав и свобод. Лично мое любимое - Канада, Австралия и Новая Зеландия. 

2. Почему вообще говоря о каких-то недостатках нашей страны, обязательно сравнивать ее с какой-то страной, где тоже все не слава богу? Равняться то надо на лучшие примеры, а не оправдывать свои недостатки чужими.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

И? Вы предлагаете у нас тем же самым заниматься?

Пункт два читаем.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Американские власти ради стабильности своего государства применяют любые методы лишь бы не лишиться власти. Вот за это я их уважаю. Удобно устроились! Спонсируют революции, но при этом у себя подавляют любое неповиновение.

Да, я считаю что нам тоже надо этим заниматься. Иначе Путину не удержать власть. Сейчас он слишком мягок с теми, кто представляет опасность для нашего государства.

-2
Ответить

Ну, ради бога, считайте в свое удоволсьтвие.

А  я считаю что личность первична, а государственные интересы вторичны. Не люди для государства, а государство для людей. Госудрство, которое ради сохранения себя нуждается в подавлении прав личности - херовое и такое государство не нужно людям.

0
Ответить
Прокомментировать

Отрицательные моменты и "зверства" есть в любом обществе, но:

1. Вопрос - в их количестве

2. А еще - в реакции государственных органов на правонарушения

Скажем, как часто наказывают садистов-полицейских в США и в России? Где полиция более коррумпирована? Где общество более свободно и прозрачно? Погуглите соответствующие цифры и рейтинги и вы найдете ответ на изначальный вопрос.

3

Я могу привести кучу примеров зверств американской полиции:

https://en.wikipedia.org/wiki/MOVE

https://clck.ru/F3WpX

https://vz.ru/news/2017/4/8/865526.html

https://tass.ru/proisshestviya/4861057

https://www.rt.com/usa/mace-nypd-bologna-investigation-703/

А ведь это только жестокость во время подавления демонстраций. Случаев проявления бытовой жестокости я могу привести ещё больше.

В то же время в России постоянно заводятся уголовные дела на полицейских.

https://iz.ru/news/553763

https://www.newsru.com/crime/21nov2013/2polbeatpens3ysnt.html

http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=14202&print=Y

https://lenta.ru/news/2011/02/11/tomsk/

А иногда случаи «зверств» просто выдумывают. Например марш несогласных в Санкт-Петербурге. Где доказательства «жестокости» полиции? Или разгон митингов в Приморье. Опять же где видео-доказательства? Их нет. Как и нет никакой мифических «зверств» российской полиции. Даже если российские правоохранители и применяет жесткие меры, то делают это редко и по делу в отличие от «гуманной» полиции на Западе.

-2
Ответить

Теперь смотрим сюда:
https://en.wikipedia.org/wiki/Corruption_Perceptions_Index#Rankings

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Представь себе абстрактную ситуацию. Вот купил ты себе пакетик травы (либо что-то безобидное, как ты думал, но это оказалось запрещенное вещ-во), идешь такой, а на встречу тебе патруль. Два варианта развития событий (опустим составление протоколов и тд.):

1. У тебя находят пакетик и отправляют на бутылку

2. Ты откупаешься и идешь домой.

В первом варианте полицейский поступил правильно, по закону и не поддался соблазну заработать, но ты отправляешься на рудники. Во втором варианте полицейский коррумпирован, но ты смог избежать нелегкой участи и пойти домой. Палка о двух концах. 

Что выберешь? 

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить