Владислав Горбачев
14 января 16:11.
18

Почему европейские страны не привлекли Троцкого к ответственности за преступления совершенные им в Советской России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Почему европейские страны не привлекли Троцкого к ответственности за преступления совершенные им в Советской России?

О каких, собственно, преступлениях Троцкого идёт речь? 

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Терроризм  против  населения,   открытая   пропаганда  терроризм и  призыв  осуществлять  его   на всей  планете.  

Странно, что вы  не знаете. 

0
Ответить

Так подобные обвинения смело можно адресовать всей партии большевиков, включая, естественно ,их вождей. Тем более шла гражданская война, в которой все стороны стремились, в том числе, и к физическому уничтожению друг друга. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Конечно.  Но, во  первых, Троцкий  находился  в  зоне  досягаемости  европейцев,  во   вторых,  имел  за  своим  авторством  книгу  "Терроризм и коммунизм", то  есть, обосновывал  железную  необходимость  террора  в  публицистике.  Наконец, он  был  не  рядовым  партийным функционером,  а вторым лицом  в  государстве, где  осуществлялся  террор.  С людьми обращались как  со скором,  устроили  настоящий  ад  на земле.  Прочитайте, например, исследование  современника событий  Мельгунова о  красном терроре  -  ничего  даже  отдалённого  не  делали  не  только  белые  деятели, но  и  любые  государства  уже несколько  веков,  это  просто  считалось  дикой  древностью. А  Троцкий  спокойно  продолжал  позиционировать  себя как прогрессивного  левого  деятеля,  борца за свободу,  и  ни  официальные  власти, ни представители западного  левого  движения,  не  изъявили желания  привлечь  такую  фигуру  к  уголовной  ответственности.  Может  я  не  что-то  упустил, но пока  ни одного  намёка   на  такое  желание мне  не встретилось.  

0
Ответить

У меня к Вам Владислав несколько вопросов. 

1-позволяло ли законодательство европейских государств привлечь человека за организацию террора на территории другой страны?

2 -возможно ли привлекать человека к уголовной ответственности за идеи?

3- есть ли в книге Троцкого конкретные призывы к осуществлению террора?

4 - в курсе ли Вы, что в ходе нескольких волн эмиграции на Западе оказалось огромное число людей, непосредственно участвовавших в братоубийственной гражданской войне в России, среди которых были и руководители Белого движения - организаторы белого террора?

5 - знаете ли Вы, что значительное число видных большевиков по тем или иным делам посещало Европу и их никто не арестовывал. По крайней мере за грехи в гражданской войне?

6- считаете ли Вы, что возможно привлечь человека к уголовной ответственности при условии, что правительством страны согласован вопрос о его пребывании в данной стране?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить