Вячеслав Гурьин
14 января 13:43.
53

Почему власти ГДР решили объединиться с ФРГ? Разве не выгоднее было оставить власть себе? И по каким причинам вообще происходит такая вещь как объединение нескольких стран?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Что значит "выгоднее"???? Верхушка ГДР уже не владела ситуацией в стране. И себе "власть оставить" она не могла при всем желании. Граждане ГДР уже рвались через границу толпами. Отдаться приказ стрелять? У них хватило ума не сделать этого. Это бы все равно не спасло бы ГДР.

4
Прокомментировать

Германия была насильственно разделена более 40 лет. Население ненавидело коммунистов и оккупантов - некому было оставлять себе власть. Подобные попытки в тот момент закончились бы фонарными столбами для "энтузиастов". 

Не нужно забывать, что немцы говорят на одном языке, они слушали то же радио, а некоторые смотрели то же телевидение. Кроме того, на фоне очевидных успехов ФРГ (2-3 экономика мира) "достижения" советской власти кажутся смехотворными.

Ещё один фактор - родственные связи.

Off: что же происходит с российским средним образованием и средствами массовой информации?..

3
Прокомментировать

Вот наглядный пример того, как слово «выгода» обманывает нас кажущейся простотой. Может быть сугубо в долларовом выражении было выгоднее властям ГДР не объединяться, вот только есть много других выгод и к деньгам сводится лишь малая их часть. Властям ГДР было выгодно объединяться - с моральной, с идейной точек зрения перспективы, в которой их бы просто снесли, и может даже повесили бы, откажись они возглавить движение в сторону объединения. Сколько денег это все стоит?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить