Вячеслав Гурьин
январь 2019.
17024

По какой причине вы не ходите на протесты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
262 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лет 25 назад протесты были не такими. В небольшом городке выходили 2/3 работников завода и шли митинговать к администрации, пешком 8 км шли. И в предводителях были те же заводские. Никаких журналистов, никаких блохеров непонятных, никаких депутатов на мерседесах. И причины были понятны - нет зарплаты 9 месяцев, нечем кормить детей.

ЗА КЕМ сейчас идти и по какому ВЕСКОМУ поводу сейчас такое возможно? Я не волонтёр Навального, не пешка ещё кого-то, чтоб им для отчётов массовку делать. Я сам могу оценить - нищета ли у меня, помираю ли с голоду, мне для этого интернетов не надо.

Те кто ходит в столицах, для них это игра молодёжная, соревнование за лайки в спермотоксикозном возрасте. Для других это работа, для профессиональных оппозиционеров и журналистов ловящих удачный кадр. И никого по причине "ибо невозможно дальше так!" из обычных людей.

Вот ответ на ваш вопрос - почему я не пойду на митиг.

280
-18

Вижу кто воспользовался протестами на Украине, уж слишком сильно этого ждут на ши партнёры, не хочу доставлять им такую радость

+88
Ответить

Не хожу, потому что знаю, что зачинщики беспорядков преследуют свои корыстные и амбициозные цели и плевать им на народ, экономику и государство, они паразитируют на "народном гневе", получая гранты от иностранных государств, а приведя к власти "своего лидера", доведут экономику до полного коллапса, а народ до настоящей нищеты, потому что эти профессиональные "протестуны" разрушители по природе своей, а доверяют им лишь недалёкие люди или мечтающие получить свои "сребреники".

+12
Ответить

@Avas 🇷🇺, А ДА?, В Хабаровске произошёл протестный марш на 80000 человек, и кто же предводитель?, где твои госдеповские засланцы ?, а ну да они же работают за бутылку водки, их натравляют на миттингующих, пытаются как то вызвать агрессию против пьяного домогающегося алкаша, а потом забирают в участок , за "мат", если оскорбишь представителя алкогольной диаспоры.

-9
Ответить
Ещё 2 комментария

@Александр Джаббаров, а да, 800000000000000 тыс. чел., привет иностранцу, тупые штампы, штампы, штампы, ложь, ложь и ложь, по вашему "почти точно, на 95,5%".

+6
Ответить

@Александр Джаббаров,  Дело то в том, что как пошло уголовное дело, губер начал срочно и много творить добрые дела для народа и случайно как бы на камеру. А так то честный человек? не смешите меня.

+5
Ответить
  1. Я не хочу получить бесплатный массаж от бойцов Росгвардии, а и возможно пулю. Им же разрешено стрелять в митингующих.

  2. Не государство обо мне должно заботиться, а я сам. У каждого человека должна быть цель в жизни. Человек должен саморазвиваться в жизни. А отсюда будет и карьерный рост и больше денег зарабатывать. Ведь государство не тащила нас за уши в ЗАГС, и не стояло со свечкой в руке, когда мы делали детей. За детей мы родители отвечаем, а не государство. У государство одна задача делать законы. Я лично не хочу получать подачку от государства виде пенсии. А именно сейчас все мои действия направлены на свой профессиональный рост, чтобы хорошо зарабатывать, чтобы появились у меня свободные деньги, и тогда я смогу эти деньги раскручивать и создавать тем самым капитал. При этом уменьшая расходы, а именно ставлю себе запрет на знакомство с женщинами. Так как считаю, что на женщин мы мужчины слишком много тратим.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Холманских, перелогинься!

0
Ответить

Вот как послушаю этих " москвичей" недовольных властью и считающих, что олигархи во главе с Путиным шрабят народ, так слышу только одно: зависть. Т.е. возмущение: почемв у этого олигарха денег, домов, машин больше, чем у меня.
А лозунг отеять у богатых и поделить на всех, мы уже проходили в истории. Все знают, к чему это привело

0
Ответить

@олеся 0606, Москвичи живущие на гранты страны считающей нас своей первой угрозой, не совсем уж и тупые и всё понимают, им просто религия не позволяет поступать иначе, $ - их бог, а светлое демократическое будущее - элемент веры

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне смешно когда там подростки и молодежь 14-20 лет. Возникает вопрос, работать не пробовали?! И еще с либерастами лично мне не попути. ВВП пока вне конкуренции, будет достойный на его замену пойду. ПОКА НЕТ ТАКОГО. Наврульного только на нары

125
-17

помнится мне как во время окончания учёбы к нам в вуз приходили парни и предлагали пойти на площадь как выразились для массовки не за бесплатно конечно сумма была не большая 500 рублей многие из наших согласились под предлогом час постоять а пятьсот рубликов в кармане. А закончилось сеё действо болотной...

+17
Ответить

Молодежь - пишем с мягким знаком, не глумимся над русским языком. Я так понял, вы не "молодежь", зачем -же показывать им такой пример? Цинизм -это не метод работы с молодежью. Молодежь- это будущее, никуда от этого не деться. И то, что почему они так ведут себя, почему в большинстве не очень-то верят в достойное будущее , почему некоторые выходят на митинги, некоторые уходят в АУЕ, с этим надо разбираться , серьезно разбираться. С молодежью надо работать, а не смеяться над ней. Как и с взрослыми. Иначе, проблемы отнюдь не разрешаться, а проблемы надо разрешать для процветания страны и каждого гражданина. Или вы осознанно против всего этого?

0
Ответить

@Петр Ильич Гамов, наше будущее, это те молодые кто думают и работают. А не сидят в телефонах и ждут манны небесной.

+3
Ответить

Будущее- потому, что они биологически сменят нас, это естественный ход вещей. Поэтому, странно думать, что которые "сидят в телефонах и ждут манны небесной" куда-то исчезнут. Также, будущее- это те, кто останутся здесь, в противном случае это уже не наше будущее. К сожалению, думающие и работающие нередко додумываются о смене места пребывания. Их положительные качества только способствуют этому. Почему так происходит?

0
Ответить

@Петр Ильич Гамов, кому они нужны там за бугром?? Хотя нет единицы талантливых нужны, а все остальное сомневаюсь. Я вот осознанно осталась в России, хотя было предложение ехать в Канаду. Не жалею, потому как на колени перед черными ни когда не встала бы

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Во истину так!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Первое. Это бессмысленно. В октябре 1993 года Ельцин пользовался поддержкой 2-3% процентов населения России. Армия Ельцина люто ненавидела. КГБ Ельцина ненавидело. Народ Ельцина ненавидел. И вот противостояние - Ельцин против Верховного Совета. И в Верховном Совете, и вокруг него собрались реальные вожди, люди, за которыми можно идти на баррикады. Их тактические, стратегические способности сейчас не обсуждаем, но личную смелость у них не отнимешь. На улицы против Ельцина вышли сотни тысяч человек, кто-то даже говорил, что миллион. Может и не так, но 300-400 тысяч было точно. И чем всё закончилось? 300 000 человек, "штурмующих" Останкино, остановили и разогнали 30 бойцов "Вымпела" при поддержке одного БТР. Белый Дом расстреляли 6 танков, их нашли, больше танков не понадобилось. Всё. Весь протест народа на все остальные годы правления Ельцина был задушен. Сегодняшняя власть гораздо сильнее (да и лучше, если честно), чем Ельцинская камарилья образца 1993 года. Я не сомневаюсь, в случае чего решимости нынешней власти хватит.

Второе. А кто вожди у оппозиции? Их нет. За кем идти на баррикады? За Ксюшей Собчак? Она в Куршевеле свои камчатские крабы с шампанским будет наворачивать. На баррикады она не пойдёт. За Навальным (Господи прости). Для него люди - мусор. Сколько человек, после его "несанкционированных" митингов посадили? Этих хомячков использовали, ради пиара, а потом попросту бросили, забыли. Точно так же он кинет своих соратников и дорвавшись до власти.

Третье. Протест это самоцель? Чего именно можно добиться этим протестом? Получить место в социальном лифте? В 1991 году Ельцина поддержали тысячи на баррикадах против ГКЧП. Но предприятия прихватизировали совсем другие люди. И министрами стали совсем другие люди. А через год-два те, кто защищал Ельцина в августе 1991 стали стыдится этого. Вначале организовали какое-то общество типа "Живое кольцо", но оно очень быстро сдулось, превратилось в ничто. Протест ради протеста, ради бузы бесполезен. В США сейчас протестуют против убийства чернокожих. Но большинство протестующих просто с жиру бесятся. Они не работают, сидят на пособии, маются от безделья. И чем закончится их протест? Ничем. Кого-то посадят. Дома отремонтируют. А белые полицейские как убивали чёрных, так и будут убивать. Нужно выпустить пар - медитация, для здоровья полезнее, чем 15 суток в обезьяннике.

Человек должен честно определить для себя - чего он хочет. Хочет революции - "пусть сильнее грянет буря". Это одно. Это проходила и Россия в 1917, и Украина в 2014. Результат, примерно, аналогичен - Гражданская война, разруха, нищета, растянутые на десятилетия. Революция - это абстракция. Если человек хочет достойной жизни - для этого достаточно законных путей. Это только в фильмах "Нормальные герои всегда идут в обход". Для того, чтобы иметь собственный дом, автомобиль, собственное дело нужно работать, а не на баррикадах булыжники кидать.

112
-8

Конечно, есть законные организации - ОНФ, например, ищите коррупционные действия и связи, организуйте проверки, обнародуйте, не можете, поручите другим, более способным, это сделать. И не говорите про прикормленность властью, уж такой безумной "свободы слова", нет нигде.

+5
Ответить

Писатель,живущий в своих фантазиях!Умрешь и как и не жил!Оправдание самого себя и своей трусости не есть стремление жить!

-4
Ответить

200 тыс. на Болотной и Сахарова????? Ну ок, ясно-понятно))

-1
Ответить
Ещё 11 комментариев

А чем "лучше" сегодняшняя "власть"?

При Ельцине меньше воровали и разрушали. Не было столько мигрантов, не было миллиардеров с тройным гражданством, разбогатевших на разворовывании бюджета.

-1
Ответить

@devop sre, при Ельцине меньше??? Не смеши мои тапочки. Ты в 90 и на свет не появился, видимо.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

@Сергей Леденев, я появился в 1970-х

статистика открыта - возьми да посмотри

https://pbs.twimg.com/media/DWFaBlEWkAAyZk5.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/EW29Ok7XgAAwggS.jpg:large
-1
Ответить

@devop sre, Я такую статистику тоже могу нарисовать и цыфры поставить такие какие мне нравятся. В 90-е зарплату платили раз в пол года и то если повезет и кому везло бежали её менять на доллары ибо через пару месяцев она могла превратиться в говно. Сейчас я получаю её каждый месяц, нет 2 раза в месяц в четко установленный срок. В 90-е каждую ночь я слышал выстрелы на улице, а иногда взрывы. Сейчас сплю спокойно. В 90-е в любой подворотне могли ограбить, а то и убить, сейчас хожу где угодно. В 90-е мы на дачи выращивали овощи, и это реально помогало выжить, все после работы собирались и ехали пахать. Сейчас там построен дом, беседка садик мангал, никакой пахаты, только отдых. В общем либо ваши слова про рождение в 70-х лож, либо у вас память как у рыбки.

+3
Ответить

@Ашот Серопян, Это официальная статистика ГКС/росстата

и сейчас так же "платят", только в девяностые шахтёры приезжали на горбатый мост касками стучать, а сейчас им проводят "спецоперацию Анаконда" и к террористам их приравнивают,

плюс все СМИГ под контролем неруских олигархов, поэтому информация только в Интернете

15..16 декабря 2014 г. "девяностые" показали себя во всей красе - знаков под цифры на табло не хватало

русские люди на Донбассе каждую ночь слышат выстрелы и взрывы

чурок понаехало столько, что в 1990-е и не снилось

тогда в подворотне ограбить могли - теперь - изнасиловать в такси

0
Ответить

@devop sre, абсолютный бред! Хватит лгать!Это официальная статистика ГКС/росстата????? Единожды солгавшему нет веры,Вы на кого рассчитываете ,чтобы так бессовестно лгать и подтасовывать факты? На недоросль,так им это не надо. Зазеркалье какое- то...Вы из семидесятых? Тогда ,хоть элементарное аналитическое мышление должно быть, если у вас хотя бы среднее образование есть.Вы где живёте? Явно ,что не в России или любой в постсоветской республике...Это же надо 90-м приписывать райские времена... Вот такие,как вы и есть разрушители..вы- придорожная пыль ,которая мешает дышать...от которой всегда хочется избавиться и поскорее... И неважно как.
Господи ,спаси Россию от этих devop sre!
А вы ,батенька, тролль или госдепбот?

-1
Ответить

@Алла, в семядесятые воровали коммунистическая верхушка и цеховики. В 1990-е они развалили страну и стали воровать ещё больше, но совсем наглеть стеснялись, т.к. боялись народа.

В 1990-е в бандитской разборке убили уголовника-рецидивиста, который между отсидками и разборками тренеровал Володю Путина и устроил его по спортквоте в институт на юриста, предварительно убедившись, что тот не пойдёт против воровских "понятий".

Когда воспитонный рецидивистом в подворотне вовочка пришёл к власти - воровать стали в 100 раз больше и наглее, чем в бандитские "лихие девяностые".

«Могила… На могиле эпитафия: „Я умер, но бессмертна мафия“» — с таких строчек начинается трек рэпера Хаски. Аналогичная фраза есть на надгробии, установленном на могиле Леонида Усвяцова на Больше-Охтинском кладбище в Санкт-Петербурге. Как писал в 2017 году «Дождь», при жизни Усвяцов был тренером в секции, куда ходили заниматься еще юные Владимир Путин и Аркадий Ротенберг. По данным издания, такую эпитафию на могиле тренера устанавливал лично Аркадий Ротенберг «по завету Усвяцова». «Дождь» отмечал, что Леонид Усвяцов стал «старшим тренером в путинской секции» после того, как отсидел «срок за изнасилование».

Но вообще Путин про этого человека старается часто не вспоминать, поскольку этот Леонид Ионович - не только тренер и актер, снимавшийся в советских фильмах, но и матерый уголовник, 20 лет по тюрьмам-лагерям, сидел и за групповое изнасилование, и за валютные махинации, в общем, крут немеряно. В 1994 году его убили в перестрелке. Даже во время его похорон на Больше-Охтинском кладбище произошла стрельба и разборка. По слухам, именно он и возглавлял "тамбовскую ОПГ" до Кумарина.

И еще на могиле цитата из Усвяцова:

"Я умер, но бессмертна мафия"

https://s.fishki.net/upload/users/2015/12/26/1018760/7de1394622116d2cae7d4ec2023cc981.png
0
Ответить

Коммент для лжецов из эха? Фу...

+2
Ответить

бред протесты

-1
Ответить

Финансирования госдепом вы и не увидите: платят пастухам и козлам-провокаторам, а не баранам, которых выводят на площади.

+1
Ответить

@Дмитрий, бунтуют РАБЫ и тунеядцы-бездельники, коих презирают.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне эта ситуация кажется несколько театральной. Все испытывают нечеловеческие мучения от тирании. Требуют свобод, демократии и прав человека, хотя что это такое в нашей стране знают только особо ученые люди. А для чего им эти свободы не знают даже они. Больше того, пока дорогая нефть гарантировала, что даже не особо трудолюбивые наши сограждане мошли безбедно жить, о демократии почти никто не вспоминал. С протестами выходили люди, у которых жизнь не сложилась, не удовлетворённые своей судьбой. Против кого протестовали? Да против всего! Не будешь же ты протестовать против собственного начальника- враз вылетишь с работы. А против кровавого диктатора восстать - престижно и безопасно. Зато будешь потом собой гордиться, показывать близким людям видео как демонстрировал омоновцам фигу, правда из-за спины впереди стоящих.

62
-1

Чо сказать тупому крестьянину , Вы дотергаетесь либералы демократы придут к вам негры и будут качать права , негры и в Африке негры а в США их обозвали Афроамериканцы , а почему не Америкоафриканцы , я бы назвал амеронегры это было ближе к истине они раздули это пламя сомневаюсь , что остановится оно а амероафриканцы это унижение этой народности из африки , если они не негры значит унижают свою родову , которую загнали в кандалах в Америку . А если этот новая нация то ничего хорошего от неё не дождешься так как она не знает свою Родову

-2
Ответить

@СЕРГЕЙ, Нет,когда придут негры,им они,негры,не дадут качать права,а положат на живот и надышут в затылок! На этом и закончатся их права!

0
Ответить

как скинуть власть. неужели не чувствуете. что это уже нарыв. гангрена. иуды правят страной. на бой кровавый святый и правый марш. марш вперед русский народ.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что я поддерживаю власть. Я за порядок. Протесты считаю вредными для страны. Считаю что разгоняют протесты слишком мягко. Протесты - вредны

66
-10

"Правительство делающее мирную смену власти невозможной, делают революцию неизбежной." Джон Кеннеди

-10
Ответить

@Вадим Деревягин, Сказал он для Америкосов,к нам это не относится.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Виталий Лихин, Это относится ко всем.

Вон, пример Беларуси сейчас лучшее доказательство этого высказывания.

+1
Ответить

@Вадим Деревягин, не много ли для нашей страны революций? Может хватит уже? Может начать созидать в конце концов?

-1
Ответить

Этот Джон много ерунды говорил, и как он закончил?)))

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 257 ответов