Вячеслав Гурьин
14 января 13:37.
402

По какой причине вы не ходите на протесты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Словлю кучу минусов, но для того я, собственно, и пришёл.

С самого начала массовых протестов, с конца 2011-го, я несколько лет ходил на все эти митинги, даже на несанкционированные приходил, стоял, кричал лозунги, организовывал свои мероприятия в интересах одного кандидата, в стенке против ВВ-шников стоял... но так ничего и не понял. 

Мне было интересно потом, типа, вот задержание -- два омоновца, вокруг несколько сотен человек... и эти двое просто спокойно утаскивают беднягу, все остальные кричат "позор" и фоткают на свои айфоны. Интересно было, почему никто не пришёл им на помощь? В чём смысл протеста? Ведь мы приходим - нас бьют, нас гоняют, по автозакам рассаживают, протоколы фальсифицируют, штрафы... а мы снова приходим, всё повторяется, но ни один чиновник своего места не лишился, ни один омоновец не понёс ответстсвенности за преступления, которые он совершил на службе. Наоборот, надо сказать, что позиции НАШЕГО ЛИДЕРА с 2011-го заметно укрепли в силовом эквиваленте. 

Вышло 200 тысяч на Болотной и на Сахарова, а смысл? Ничего не поменялось. Права стали нарушаться ещё чащи, пытки стали обычным делом, по-моему, многие переживали их в том или ином виде. 

Проще говоря, протест слили, движ разогнали без особых усилий. Бойцы, мб, и не слишком любят Путина, но когда их в холодное воскресное утро по тревоге собирают на работе, а не дома, у них просыпается ненависть к окружающим, что добавляет ужаса всей этой истории.

О какой смене власти может идти речь, если "демкоалиция" переругалась между собой? О какой смене власти может идти речь, когда националисты устраивают махач на согласованном марше из-за того, что оппонент — либерал? Сначала нужно разобраться в самих себе, а потом уже протестовать против властей. 

25
Прокомментировать

Последний раз выходила на улицу в 2008, по вполне конкретному поводу, увеличивали пошлины на импортные авто, мне это не нравилось. 

Больше не участвовала, потому что не понятно зачем. Не в смысле достижения эффекта, а в содержании программы действий. Общалась с организаторами и видела только стремление сделать шоу "мы выйдем и покажем им", никаких реальных планов по достижению декларируемых целей, да и цели туманны, "против всего плохого". И, вообще, привычка обзывать любые митинги акциями протеста вызывают отторжение, какой-то день неповиновения в детсаду. Мне, как взрослому человеку,  важнее добиваться желаемого, чем выражать свое недовольство чем-то.

4
Прокомментировать

Потому что это шапито, как я уже неоднократно говорил. Плакаты и лозунги давно никого не трогают. Эти санкционированные демонстрации, да что там, вам самим то не смешно, от того как это звучит?

У нас в стране протестов, к сожалению, нет. Люди либо боятся, либо не могут, уж не знаю.

Протест - это то, что происходит во Франции, но никак не у нас. Поэтому и ходить туда смысла нет. С тем же успехом можно дома проскандировать все эти призывы.

0

По какой причине вы не ходите на протесты?

0
Ответить

По какой причине вы не ходите на протесты? Потому что у нас не так как во Франции. А почему у вас не так как во Франции? Потому что мы не протестуем...

0
Ответить
Прокомментировать

На митинги ходил. К власти испытываю презрение. 

Полагаю, что большинство не протестуют даже таким простым способом, как митинг, из-за двух основных причин:

1. Непонимание, граничащее с глупостью, что идет борьба за наше будущее и будущее наших детей. 

2. Трусость, прикрытая сотней масок и отговорок. 

Есть иные причины, но выясняя этот же вопрос у знакомых, выделил две основных. 

Люди реально не осознают, что вместе они сила, способная изменить мир. И люди боятся. 

"Для того чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно — чтобы хорошие люди бездействовали". Эдмунд Бёрк. 

Перефразируя - действуйте! От малых добрых дел, до проявления гражданской позиции. 

0

А какого результата Вы ожидаете от протеста? Кроме как поорать, и получить по морде и статью?

+1
Ответить

Наверное ждете что если соберется большая толпа, к Вам выйдет Путин, скажет: "Простите, накосячил, щас все исправлю" и пойдет исправлять? Или может скажет: "Простите, накосячил, ухожу" и уйдет с поста? Просто интересно какого результата ждете от протестов.

+2
Ответить
Прокомментировать

Не вижу смысла, как не вижу и какой-либо организованности, осуществимой программы и политической воли за этими митингами. Выступления дряхлеющих коммунистов - зачем? Почти все проблемы современной России зародились в СССР (неудивительно, что он распался). Молодые люди - идут потому что это модно, вволю покричать и сделать несколько селфи. Ну и так далее. Плюс настораживает скорее отрицательный итог всей этой деятельности в Незалежной.

Ах, русский бунт, бессмысленный и беспощадный! 

П.С. Не фанат текущей внутренней политики.

0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить