Как так вышло, что на федеральный канал попал фильм "Идущие к Черту" Бориса Соболева, разоблачающий деятельность экстрасенсов? Это же совершенно не свойственная им позиция.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во-первых, федеральный канал федеральному каналу рознь. Наиболее низко павшие в деле оболванивания - это, разумеется, НТВ и Рен-ТВ, остальные не так строго придерживаются курса на лженаучные программы и там вполне может быть пристойный научно-популярный фильм или репортаж.

Во-вторых, хоть фильм я не смотрел, но по названию могу предположить - фильм более чем угоден РПЦ, тем более что к экстрасенсам она настроена весьма враждебно. В таком случае это расследование становится уже не просто правдоискательским, а еще и частью борьбы РПЦ за паству. Это не должно умалять его ценность, но может прояснить, почему вдруг Россия-1 озаботилась жертвами экстрасенсов.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

Выскажу частное мнение. В фильме делается очень сильный упор конкретно на Битву экстрасенсов и канал ТНТ. С учетом того, что на канале Россия когда-то показывали и документалки про тайну воды, и шоу с Ури Геллером, смею предположить, что в данном конкретном случае ВГТРК тупо что-то очень сильно не поделили с Газпромом, раз позволяют себе настолько масштабные наезды в лоб.

Ivan Polyarushотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить