Марина Долгих
14 января 03:09.
64

Что делать, если всё время стыдишься своей застенчивости и считаешь себя второсортным человеком из-за того, что не можешь вести себя свободно?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Научиться добрее относиться к людям, перестать обвинять их в недоброжелательности и начать хоть чуть чуть ими интересоваться. Для начала стоит признать тот факт, что это Ты их обвиняешь в том, что можешь им не понравиться, а не они нападают на Тебя. После того как факт внутреннего обвинения окружающих признан можно что-то начинать с ним делать. 1) Проверять, например спрашивать: "Скажите я ведь Вам точно не нравлюсь, или мне только кажется?" 2) Страховаться, так часто поступают на TQ: "Привет дорогие, мои, хоть вы точно пошлёте меня подальше, я всё же к Вам подойду!" 3) Сместить акценты, взять за правило обращать больше внимания на свою чувства к другим людям, а не на их предполагаемые чувства. 

Есть прекрасный фильм "Управление гневом!" - рекомендую, он хоть и про мужчину, но почерпнуть там можно многое.

С любовью...

2
Прокомментировать

Найти человека, который может помочь. Куча форумов есть. Куча людей есть. Даже хдесб на сайте много видел. Если никак то к доктору. Они тоже с этим помогают. Главное поднять задницу и что то делать :) Удачи.

Анатолий Трифоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3

Нормальный ответ и минусят, спасибо тебе, TQ!)

+1
Ответить

Хотя, видимо, автор и заминусил

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить