Арсений Логашов
октябрь 2015.
7976

Почему террористические организации берут на себя ответственность за теракты?(могут же и не брать)

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что совершая терракты, террористические организации преследуют цель устрашения. В этом смысл терракта а не просто в "убить всех человеков".

Если террористическая организация не сообщит о том, что это именно она произвела терракт, то никто не узнает, кого именно следует бояться, и какие действия надо производить или не производить, чтобы террористическая организация больше не устраивала террактов. Терракт не достигнет своей цели.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0

Мне кажется, что больше всего пугает неизвестность. Допустим, произошла серия взрывов по всему миру. Начнётся паника, оттого что люди не знают, произойдет ли это на их работе или в детском саду куда они отвели свое чадо. Власти не смогут предпринять мер (частично) чтобы своевременно отреагировать на теракты, так как , они не будут знать кто это и соответственно не будут знать требований террористов.

0
Ответить

И чего добьются таким путем террористы? Просто страха. А они добиваются не того, чтобы люди просто боялись. Они хотят чтобы боялись именно их.

+2
Ответить
Прокомментировать

По определению, теракт - это угроза или действие, призванное внушить страх населению и подвергающее опасности жизнь человека и/или причиняющее значительный имущественный ущерб. При этом устрашение - это средство, а цель - воздействие на принятие решений властей государства или международной органазации. Например, у Аль-Каиды поначалу было 7-8 целей, как-то: борьба против притеснения мусульман во всех уголках мира, создание исламского халифата, объединение всех мусульман в единое государство, которое бы отвечало всем их потребностям.

Ответственность за теракт берут именно для того, чтобы конечная цель была исполнена или хотя бы обозначена.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью