Photo by Xenia Bogarova on Unsplash
Джон Доу
14 января 00:34.
77

Как стать мужиком в отношениях с девушкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Боюсь, что никак, если честно.

Если в твоем генетическом материале есть Y-хромосома и твой организм при развитии реализовал заложенную в нее программу, то чисто биологически ты уже - мужик, а стать тем, кто ты уже есть невозможно. С таким же успехом можно хотеть стать блондином, голубоглазым или чернокожим.

Не обижайся, я понимаю, что ты спрашивал не об этом))

Почему я не люблю стереотипы вообще и гендерные в частности - они создают ярлыки, термины, идентификации, у которых нет четкого и однозначного определения и заставляют нас метаться в выборе свойств, им подходящим. Но по-скольку, у разных людей определение этого ярлыка свое (попробуй себе представить набор свойств "настоящего мужика" в культуре древних варваров и джентльменов Викторианской Англии - будет ли среди них хоть что-то общее?), ты всегда рискуешь нарваться на неодобрение своего поведения со стороны окружающих.

Если для тебя так важно идентифицироваться как мужику, определи для себя, какие именно свойства характера и личности ассоциируются у тебя с этим словом. Мужик должен быть отчаянно храбрым или холодно рассудительным? Агрессивным или стойким? Откровенным или умеющим промолчать? Чувственным и страстным или умеющим держать свои эмоции под контролем?

Определившись для себя, какие именно качества, максимально простые, однозначные и понятные для тебя, присущи твоему идеалу "мужика", оцени, насколько ты им соответствуешь и дай себе слово стремиться к выбранному тобой (и только тобой) идеалу, образу мысли, речи и поведения, которые будут соответствовать твоим ценностям, целям, принципам, рамкам и границам.

10

превосходно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить