Суеверие, что необходимо есть суп, а не то от твердой пищи заведется геморрой, не имеет научного обоснования, и менее распостранено в США, чем в России. Однако в США есть другие поверья о питании, не более правдивые.
Американцы пьют во время еды напитки - просто воду, соки, колу, и т.п.
Американцы часто едят супы и схожие блюда с большим содержанием воды, хотя и не так религиозно-обсессивно-компульсивно, как россияне с каждой трапезой. Они сезональны - когда холодная погода, многие едят горячий суп каждый день, а когда жарко - холодный суп или ледяной чай.
Вот, например, гаспачо - холодный овощной суп испанского происхождения. Нет ничего лучше в жаркую погоду.
Чили с мясным фаршем и фасолью (этот рецепт пришел из Мексики, но все американцы его едят; бывают и вегетарианские варианты)
Суп из брокколи и сыра чеддер
Куриный суп
"Музыкальный" суп из гороха и ветчины:
И всяческие этнические и региональные супы:
японский удон с лапшой:
Луизианский гамбо :
Ново-английский (то есть, северо-восточный) чаудер(морепродукты, молоко, картофель)
Все эти супы не хуже ваших щей да борщей, и просты в приготовлении. Попробуйте когда-нибудь.
Мечтаю попробовать чаудер) А сильно моллюски отличаются от наших мидий?
Я за смену 12 часов выпиваю 2 чайника по 1.7 литра чаю,кофе.И живу в Мурманске.Тут Норвегия не Калифорния у нас холодно.