Vitaliy Kurlyandskiy
13 января 23:34.
2191

Если в Америке едят в основном твердую пищу, что вредно для желудка, то чем они заменяют жидкое, чтобы не было геморроя и запоров?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Суеверие, что необходимо есть суп, а не то от твердой пищи заведется геморрой, не имеет научного обоснования, и менее распостранено в США, чем в России. Однако в США есть другие поверья о питании, не более правдивые.

Американцы пьют во время еды напитки - просто воду, соки, колу, и т.п.

Американцы часто едят супы и схожие блюда с большим содержанием воды, хотя и не так религиозно-обсессивно-компульсивно, как россияне с каждой трапезой. Они сезональны - когда холодная погода, многие едят горячий суп каждый день, а когда жарко - холодный суп или ледяной чай.

Вот, например, гаспачо - холодный овощной суп испанского происхождения. Нет ничего лучше в жаркую погоду.

Чили с мясным фаршем и фасолью (этот рецепт пришел из Мексики, но все американцы его едят; бывают и вегетарианские варианты)

Суп из брокколи и сыра чеддер

Куриный суп

Стью

"Музыкальный" суп из гороха и ветчины:

И всяческие этнические и региональные супы:

Китайский с яйцом:

японский удон с лапшой:

Вьетнамский фо


Луизианский гамбо :

Ново-английский (то есть, северо-восточный) чаудер(морепродукты, молоко, картофель)


Все эти супы не хуже ваших щей да борщей, и просты в приготовлении. Попробуйте когда-нибудь.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23

Обязательно попробую, но нишо они не вкусней и не полезней, не вкусней и не полезней!!!=)))

-8
Ответить

Да можете хоть геморрой заработать, в клацании минусов,  защищая свои супы Американские, вот я перееду в США и буду там супы и борщи и щи есть, а вы минусуйте, хоть до геморроя!!!=)))

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

приезжай, я тебя научу вьетнамский суп есть

0
Ответить

Мечтаю попробовать чаудер) А сильно моллюски отличаются от наших мидий?

+1
Ответить

Вам понравится! :) 

Clam не очень похож на мидию... я бы сказал, больше на гребешок, но тоже не очень. Я очень подозреваю, что такие консервы всюду есть https://www.target.com/p/snow-s-chopped-clams-6-5-oz/-/A-13205933

+3
Ответить

в clam chowder не обязательно только моллюски, там и мидии и гребешки и кортошка. Есть еще разные сорта, New England Chowder and others. 

+2
Ответить
Прокомментировать

  Почему вредно? Если пьется достаточное количество жидкости а пища нормально пережевывается- то усвоение проходит без проблем. Геморрой вообще не связан с питанием. Я вот в России например тоже не любитель супов и не жалуюсь.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

я пью 72 унции воды в день. (~ 2 литра).
Каждый несет многоразовую бутылку с водой и постоянно наполняет ее Есть готовые водные фонтаны, даже сделанные для бутылок с водой, особенно в спортивных залах и парках.
Вода - это жизнь, мы на 73% состоим из воды.



Для меня я связываю супы с зимой, которой на самом деле не существует в Сан-Франциско (наша самая холодная погода - 10+ по Цельсию). Поэтому, когда мы снимаем коттедж в горах для катания на лыжах в Сьерра-Невада, в ресторанах гораздо больше супов.

Вы найдете супы во всех типах ресторанов, обычно есть хотя бы один (популярен томатный базилик с кремовой основой, суп с куриной лепешкой, азиатские супы с лапшой, суп из моллюсков на основе сливок) Но не многие люди едят их.

Кроме того, Суп не переносим, может легко пролиться, и многие американцы живут «на ходу». Так что легче взять сэндвич и немного орехов и фруктов, чем супы.

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

Я за смену 12 часов выпиваю 2 чайника по 1.7 литра чаю,кофе.И живу в Мурманске.Тут Норвегия не Калифорния у нас холодно.

0
Ответить
Прокомментировать

Неужели еще есть люди, которые могут так мыслить и не знать, что твердая пища на такие заболевания как запор или геморой никак не влияет? А воду пьют столько, сколько требует организм? И водой считаются все жидкие продукты - супы, чаи, соки, напитки и пр. и это надо знать!!!  (Или это был првокационный вопрос?)   Анатолий Демьянович - 8-915-269-33-09

3

На счёт того, что твёрдая пища на геморрой не влияет, не разбираюсь, но вот от того, что ты потребляешь много твёрдого, а воды пьёшь мало, жидкого не ешь,  запор появится 100%!!! Проверенно многими моими знакомыми! Так что не говорите, что мол супы не полезны. Этим и полезны! Чушь несут свою тут!

-1
Ответить

Ну, посмотрим, как вы минусовать будете, когда у вас запоры появятся. 

0
Ответить
Прокомментировать

В Штатах тоже есть супы. Да, они не так популянры, но они есть. Но здесь принято пить ОЧЕНЬ много воды, по сравнению с Россией. Просто пища другая. Плюс, не зыбайте, что она здесь разная. Американская, китайская, вьетнамская, мексиканская, индийския, итальянская, корейская это на вскидку. Листо можно еще продолжить. Так что еда здесь много разнообразней. Хотя, по качеству, в общем и целом, хуже. Еще порции большие. С запорами и геморами тут ходят также как и везде. Просто все по другому.

Анатолий Трифоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить