Ailuna Moon
январь 2019.
107

Какие витамины действительно эффективны для кожи лица?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Витамины - это маркетинг. И принимать их нужно только если назначит врач.

Витамины делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Водорастворимых можно хоть упиться, их все равно будет в организме столько, сколько надо. Жирорастворимые могут начать накапливаться в тканях и привести в результате к болезням и нарушениям работы органов.

Таблетки же с мультивитаминами практически не усваиваются организмом. 

Потребляя обычную пищу, вместе с витаминами вы получаете ещё и целый ряд веществ, которые способствуют усвоению самих витаминов организмом. Так же тут важен момент постепенного поступления витаминов, для снижение "конкурентной борьбы" между клетками и усвоения не сочетаемых элементов. По-этому съев одной "бомбой" суточную дозу витаминов в виде таблетки, организм ваш подвиг не оценит и станет от неё избавляться. По результату вы получите очень минерализированную и богатую витаминами мочу. Это единственная причина, почему их не запретили, от них никакого толку, а то бы давно уж все перетравились.

Так что питайтесь сбалансированно, не сидите ни на каких маркетинговых диетах, и всё будет хорошо.

Screw Антонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Некоторые косметические ингредиенты, такие как витамины, минералы и растительные вещества могут  принести пользу стареющей коже.

Польза от витамина Е, витамина С и микроскопических грибков Saccharomyces cerevisiae в составе косметики наиболее подтверждена исследованиями. Однако нет единого мнения касательно состава средств и их дозировки.

5
-2

Как-то употребляла витамины АЕвит и кожа заметно улучшилась. Потом перестала и начались воспаления. Вот теперь снова пью. А Вам спасибо за ответ:)

+1
Ответить
Прокомментировать

Для кожи, любой, эффективно ее хорошее кровоснабжение. Чем ни мажь ее снаружи или употребляй что-то внутрь, пользы не будет, зато навредить можно запросто. Состояние кожи напрямую зависит от того, как работают органы пищеварения, как усваиваются вещества из продуктов.

0
0
Прокомментировать
Ответить