Учусь в 11 классе, перед поступлением хочу взять год подготовки. В конце марта мне будет 17, а в марте следующего года 18, и я боюсь попасть под призыв. Не уверен, что делать в такой ситуации.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Такое явление, о котором вы говорите, называется на западе gap year, и распространено только в странах, где армия - контрактная. К сожалению, в нашей Великой, есть 2 варианта: либо косить, либо идти сразу.

0
Прокомментировать

Так-то дядя Коля прав, но если тебе просто жить-не быть надо год на подготовку к поступлению, и при этом ты готов 15-30к потратить чтобы не попасть в армейку, то есть одна тема. Я ещё раз проверил, смари: в конце марта следующего года тебе будет 18. Весенний призыв будет с 1 апреля по 15 июля. Вот, можешь отправиться в какой-нибудь оздоровительный санаторий на реабилитационный курс чего-нибудь(не знаю, лёгкие там у тебя страдают от городской жизни, или сердце болит, когда деньги платишь, там в подробности не вдаются, просто ставишь перед фактом что тебе плохо), и проторчать там до упора - до 15 июля соответственно.
Если по деньгам вообще не густо, то остаётся либо гаситься(может к девушке переедешь на время призыва, или к родственникам дальним, а родителям сказать чтобы сказали что ты там на заработки куда-то далеко и надолго уехал), либо торжественно отправить себя в реанимацию в канун дня начала весеннего призыва. Руку там сломать, или ещё что-то, что заберёт на восстановление все 3 месяца призыва, и дали отсрочку. Но это уже радикальный метод.
Вообще, может так случиться, что тебя просто забудут призвать - но это шанс маленький. 

0
Прокомментировать

Есть два стула. На одном пики точёны, на другом **и ***чёны.

Много вы помните в конце учебного года, что проходили в начале, если предыдущий материал не был включен в следующий? 

Поступить без года подготовки - уложиться в пару месяцев. За 2 месяца запомнится/ усвоится больше необходимой для поступления информации.

В армию всегда успеете, если будете плохо готовиться.

-1
Прокомментировать
Ответить