p. ׽
13 января 13:09.
59

Мы находимся в трёхмерном или четырёхмерном мире (x, y, z , время)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Зависит от того, что понимать под "мы". Если "мы" - это я в настоящий миг, то я в настоящий миг нахожусь в трехмерном пространстве. Но если я - это не только я сейчас, но и я вчера и я завтра, если мы говорим о некой связности и цельности личности во времени, то тогда конечно я нахожусь в четырехмерном пространстве, как объект, протяженный и во времени тоже.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

По моему, да я думаю не только по моему, наш мир всё-таки 4-х мерен.Просто 4-е измерение нашей вселенной проецируется на наше сознание,-как время.Да, 4-е измерение можно  представить координатной стрелой, по которой движется весь наш трёх-мерный мир.Кроме того, что четвёртое измерение дало нам  такое понятие, как время, но и вся материя в том виде,в котором  она существует, это тоже результат движения в 4-ом измерении, при котором материя 3-мерного преобразовалась в такую, из какой сейчас состоим мы и всё что нас окружает.То-есть вещество, обладающее массой и гравитационными свойствами.. 

Николай Угринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Любую точку в пространстве можно задать тремя координатами относительно произвольной системы отсчёта. Время относится к изменениям в материи, в пространстве меняться нечему. Т.о., мир трёхмерен. 

Простаранство-время - абстрактная модель, как например, бузина-дядька.

-3
Прокомментировать

в многомерном...

количество "понятий мер" может разниться от случая к случаю,

скажем в воде - это одни параметры воздействия, а на суше - иные, но они также разнятся, и порой очень сильно, скажем вода и лёд обладают одновременно "одинаковыми и разными" пропускными информационными способностями...

ПС не забывайте, что "список официальных и разрешенных теорий", которыми "пичкают мозг" населениям и роботам - очень разный, в зависимости от "возможностей индивиида" воспринять и использовать информацию (:)

ПСС поэтому "свободный доступ к инфо-полю" появляется лишь в случае, если Вы "специально не учили", а потом "просто поняли" истину... ну или как то так, ни у одного из Гениев "не было специального образования", поэтому сказки "жирных и жадных существ из патентных бюро" про эйнштейнов и тесл с эдисонами - это не более чем бред (:)

-4
Прокомментировать
Ответить