Артур Пахрудинов
13 января 13:02.
965

Есть ли смысл в раздельном питании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Сам принцип лишён биологического смысла. 

Полезным оказывается сам факт, что человек начинает обращать внимание на то, что и сколько ест.

Именно это в части случаев может приводить к положительным переменам))

6
Прокомментировать

Во время своей эволюции, человек ел всё подряд в любых сочетаниях. Что было, то и ел. Для пищеварительной системы есть белки, жиры, углеводы, клетчатка. Для неё нет конкретных продуктов. Когда вы съели порцию еды, она попадает в желудок и обрабатывается слабым раствором соляной кислоты, чтобы разрушить клетчатку. Дальше обработанная еда единым комком попадает в тонкий кишечник в щелочную среду, где обрабатывается ферментами, помогающими расщепить сложные молекулы на более простые. Стенки кишечника впитывают питательные вещества. Недоразрушенная клетчатка очищает стенки кишечника от налипших  остатков пиршества. 

Возвращаемся к вопросу "Есть ли смысл в раздельном питании?" Любой продукт содержит и белки, и жиры, и углеводы - меняются только пропорции. Есть смысл учитывать эти пропорции в употребляемых продуктах, и количество съеденного.

5
Прокомментировать

Есть ли смысл в раздельном питании?

ЕСТЬ!

Только... надо понимать этот смысл Правильно!

Раздельное - это не отдельно воду, через час отдельно  хлеб или кашу, ещё через час - отдельно мясо...  Раздельно - это не смешивать в одну тарелку первое, второе и третье!

Раздельно: это баланс между жирами, углеводами, белками... приемлемый вашему  организму!  Не навреди!  В этом должны нам помогать врачи и диетологи. 

0
Прокомментировать
Ответить