Алексей Иванушкин
13 января 11:48.
33

Почему Сталин так похож на Пржевальского?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Хм-м, есть версия, что Сталин - его незаконорожденный сын, но у авторитетных историков принято считать ее слегка маргинальной. Хотя внешнее сходство определенно есть, безусловно. 

2

Лично я шёл от двух фильмов, сценарии которых безусловно редактировал Сталин. Это "Незабываемый 1919-й" и "Пржевальский". Образы решены сходно. Только Пржевальский получается Сталиным 19-го века. Это показывает, что сам Сталин не возражал против этой версии.

-1
Ответить

Сталин редактировал сценарии фильмов? Серьезно? Источник информации? Когда только успевал, очевидно других дел не было. 

+1
Ответить

Как и Наполеон Сталин успевал всё. Это общеизвестный факт. Фильмов было немного и ни один не выходил без просмотра и редактирования сценария. Читайте об Эйзенштейне. Как снимали "Ивана Грозного".

-1
Ответить

Вы наверное с первого раза мой вопрос не поняли.  Попробую еще раз.  Откуда у Вас информация, что Сталин редактировал сценарии двух фильмов о Прежевальском? Желательно ссылки. 

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Дорогой мой Костя! Я очень хорошо Вас понял. Это нынешнему поколению нужны ссылки, а я настолько древний, что застал еще самих сценаристов. Одна из сценаристов фильма "Белинский" того же периода времени жаловалась мне лично и не скрывала этого от других окружающих, что Сталин выкинул из её сценария все любовные сцены. До конца жизни не могла ему простить этого. Ссылки нужны Вам. Мне они вовсе не нужны. Мне было достаточно общения с Еленой Павловной Серебровской. Это общеизвестный факт. Прежде всего Сталин был превосходным редактором. Партийных, литературных, и многих иных документов. Архивы же Сталина вывезены в США в 90-е.

-1
Ответить

Все ясно, спасибо. 

+1
Ответить

Кстати! Вы меня на мысль навели. Ведь Серебровская была также сторонница родства Сталина с Пржевальским. А чем она мотивировала не помню. Извините. Может Шагинян её что-нибудь рассказывала или Шолохов? Не знаю. Но у меня есть и другой повод так думать. Так сказать в качестве преемственности. Все самые удачные войны Сталин вёл как раз в тех местах, по которым прошел Пржевальский. Пржевальского и Рериха англичане считают лучшими русскими разведчиками на Востоке.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить