Юлия Николенко
13 января 11:33.
19

Помогите пожалуйста. 3 года назад я попала в аварию, и сейчас я слабослышащая, на кого учиться в такой ситуации: ui-дизайнер; зубной техник?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Профессии зубного техника и UI/UX-дизайнера - обе не требуют слуха. Ну разве что на уровне общения с заказчиком/начальством/коллегами - но это не обязательно, т.к. и дизайнер, и зубной техник - оба могут работать на 100% по удаленке, в принципе не слыша заказчика - общаясь в текстовом формате.

Правда, с учетом российских технологических реалий, найти "беззвучную" вакансию зубного техника будет сложнее, чем дизайнеру. А вакансии необходимы. Даже если вы сразу метите на вольные фрилансерские хлеба, желательна стажировка по найму.

Так что выбирайте то, к чему лежит душа - без оглядки на слух. Он в обоих случаях не критичен. Но если варианты для вас прям совсем равноценны и вы никак не можете определиться - выбирайте UI, там будет немножечко проще.

P.S.

Обучение зуботехника обычно подразумевает живой контакт - т.е. какие-то вещи будут таки озвучиваться. Но там достаточно слуха как такового - т.е. если ваша проблема позволяет хотя бы при слуховом аппарате разобрать речь - проблем не возникнет.

Или аппарат не помогает?

5
Прокомментировать
Ответить