Yb Ys
январь 2019.
542

Многие девушки высылают свои интимные места, как любимым, так и незнакомцам, а также позволяют снимать себя на фото/видео во время секса. Мы победили стыд и ханжество перед наготой? Или это не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Мне кажется что здесь немного перепутаны причина и следствие. 

Сейчас почти каждый желающий может смартфоном сфотографировать что угодно и через интернет отправить кому угодно. Это торжество возможностей. И именно оно привело к ситуации описываемой вами. 

Скажем, еще 10 лет назад цифровое фото можно было сделать только обладая достаточно дорогим фотоаппаратом и для этого требовались особые навыки.

А еще 20 лет назад не было интернета и такие фотографии просто нельзя было куда-либо отправить.

Так что мне кажется нагота стала более доступной, а ханжество и стыд остались на прежнем уровне.  Зато сама отправка своих интимных фотографий вызывает борьбу со стыдом и подогревает ощущения сама по себе.

1
0
Прокомментировать

Даже если бы каждый человек имел опыт отправки собственной обнаженки в личных сообщениях, это не было бы равносильно победе над чувством стыда наготы. 

Дело в том, что чувство стыда это не про действие, это про нашу оценку нашего действия в данной конкретной ситуации сравнительно с тем, как должно быть (опять же по нашему мнению). 

Вот и получается, что отправить интимное фото человеку с которым состоишь или намереваешься состоять в интимных отношениях(включая виртуальные), человеку которому доверяешь, это элемент интимной жизни, в которой стыд вообще говоря не уместен. Я соглашусь, что отправлять кому-то подобные материалы не дальновидно. Но мы же про стыд, а не про дальновидность. 

Вот если бы автор эротического селфи  не испытывал чувства стыда, в ситуации, когда адресат публично поделился всем этим со своими и её друзьями, тогда да. Стыд был бы побеждён. 

А пока до победы над чувством стыда, мягко говоря далеко.

Между прочим, чувство стыда тесно связано с самооценкой. Люди с адекватной самооценкой, испытывают чувство стыда на много реже, чем те у кого самооценка завышена или занижена.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью