Vlad Vlad
13 января 05:00.
66

Как,например,в 80% случаях смешно шутить? Те мои шутки с которых смеются а)случайная,не собирался шутить б)первая шутка что пришла в голову в)смеются с тупости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Большинство людей видело всяких сатириков, читало юмористов, или, точнее, многие, а комедии смотрят почти все,  но вот шутить не умеют. При этом есть люди вроде бы даже не очень образованные, а язык - как иголка. Есть также те, кто вроде бы шутит, даже профессионально, а не смешно: если включить телевизор, то наверняка увидите.
 Шутка - это смысловая игра на многозначности слов, противоречиях, оксюморонах и т.п. Во многих случаях шутка прочно привязана к языку, традициям и происходящему вокруг. Отсюда и проблема, что люди разных стран не всегда понимают шутки друг друга.
 Шутка должна быть актуальной, оригинальной, понятной, но не ранящей других людей (кроме сатиры). В общем, всё не так просто. Образованный человек, как правило, обладает большим словарным запасом и владеет различными языковыми приёмами, что и позволяет выдавать весёлые "перлы". Однако, наблюдательность, умение подмечать некоторые тонкие моменты в событиях, вещах, людях и в их поведении тоже очень важны. Сюда же можно добавить артистичность, то ведь многие убийственно шутят с каменным лицом.
 Если говорить о чувстве юмора, то к умению шутить, с моей точки зрения, это не имеет прямого отношения. Для меня это скорее умение принимать юмор в свой адрес доброжелательно, умение посмеяться над собой. Можно не особо уметь шутить, но и не относиться к тем, про кого говорят, что "шуток не понимает".
 И надо не забывать, что всё приедается, поэтому лучше шутить реже, но не повторяться.  В моей учебной группе был парень, который постоянно  выдавал забавные очень весёлые сентенции - ржали реально всей группой, но к 3-му курсу я заметил, что он выдохся: стал часто повторяться. Иногда вижу таких по телевизору: давно ребята выдохлись, стали неинтересны и давно не оригинальны. Вроде бы профессионалы и авторы у них неплохие, а всё не то. И думается мне, что удачно шутить с экрана можно, только задевая злободневные темы, а тот кастрированный юмор, что они сейчас выдают - это как птичка в клетке. Так что лучше уж я к Шестакову в Телеграм.

4
Прокомментировать

Отвечу несколько однобоко, хочется проявить именно этот момент.

Бытует мнение, что чувство юмора и остроумие тесно связаны с общим высоким уровнем интеллектуального развития. И, пожалуй, ещё и с эмоциональным интеллектом. Если в его существование верить.

ОстроУмие. То есть острый - ясный, наточенный и ум!

Все, по настоящему остроумные люди, умеющие удачно шутить, кого знаю, являются ещё и хорошо развитыми интеллектуально. Много читали и много общаются с разными людьми.

Например, вы знаете глупых людей и при этом они умеют смешно шутить? Не только и не столько рассказать артистично анекдот, а пошутить про здесь-и-сейчас?

Есть даже такая уловка, когда не хочешь прямо писать, что требуется человек умный, пиши - с чувством юмора или остроумный. Например, на сайтах знакомств или трудоустройства.

И, да, хорошо читать юмористического толка литературу, смотреть комические фильмы и шоу. И тренироваться ))) Тут не подскажу техники, кажется, как-то встречала книгу про то, как научиться шутить, про технологию создания шуток разных. Названия не помню.

У вас, очевидно, есть потенциал, если спонтанно и интуитивно шутки рождаются!

Natasha Ilichevaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Вы придаёте чрезмерно большое значение такой ценности, как способность смешно шутить. 

Такой вопрос может задать начинающий комик или стендапер, для которого шутки - это хлеб с маслом, это вопрос профессионального совершенствования. Но Вам-то это зачем? 

Ваша востребованность в обществе, количество социальных связей, благожелательное отношение окружающих с Вашей способностью шутить связаны крайне мало - всё это определяется другими качествами. 

А хорошее чувство юмора - производная высокого интеллекта и, как таковая, в повседневном общении проявляется, как правило, спонтанно, что у Вас и происходит в пунктах "а" и "б"...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Успешность вашего юмора сильно зависит от уровня и специфики вашего круга общения. 

Можно порекомендовать смотреть и читать хороших сатириков типа Альтова и Жванецкого. Читать юмористические романы. 

Это поднимет ваш уровень и научит тонкому и красивому юмору.  

Иван Бøотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Наталья,спасибо большое)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить