Max Max
13 января 02:01.
30

Как появилась Вселенная?Что было до неё?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вопрос подразумевает, что она была не всегда. Таков человеческий бытовой опыт - у всего есть начало и конец. Есть возможность, что Вселенная всегда была. Если под "Вселенной" понимать "всё", то это так и есть. Предположим, что теория большого взрыва верна. Где находилась сингулярность? Что за пределами Вселенной? Ответов быть не может, т.к. "всё" не может быть частью себя или появиться раньше себя.  

3

Хороший ответ, но не до конца. В вашем ответе присутствует несколько вопросов. Точные науки в принципе своем не могут доказать существование Творца, это не задача физики, астрономии или математики. Математика изучает цифры, Господь это не цифры, физика изучает те или иные физические процессы пространства и времени, Господь это не тело, не материя, не свет, не энергия, не субстанция и не акцеденция. Это все сотворённое, а Творец не может быть подобен сотворенному. Он один Единый Господь, ибо можно наблюдать вокруг гармонию во всём, и Волеизъявление Одного. Он Всемогущий, ибо можно наблюдать могущество Творца во вселенной. Всему этому учит Ислам, истину надо искать именно здесь, а не в точных науках или в философии ибо философия это всего лишь чьи то умозаключения, и людям свойственно ошибаться и заблудаться, но Откровение переданное через Пророков мир им всем ниспослано нам напрямую от нашего Творца, Создателя по Его Безграничной Миллсти. Мир вам, добра и счастья! Аминь.

-1
Ответить
Прокомментировать

Доброе время суток. До сотворения миров было небытие. Не было ни пространства ни времени. Время понятие относительное. Оно протекает относительно чего то движущегося. Мы наблюдаем что всё в видимой вселенной подвергается изменению, то есть движется. Если бы мир существовал всегда, то не изменялся бы, был бы "статичен" и ничего не двигалось, следовательно время бы не протекало. Но мы наблюдаем обратное. Значит есть Тот, Кто дал этому начало и создает изменения. И Он совершенно не похож на сотворённое. Создатель Безначальный, ибо начало может иметь сотворённое. Он Всемогущий ибо мы наблюдаем могущество Творца во вселенной, обладатель только самых совершенных качеств и атрибутов, ибо если бы был бы в чем то изъян мир бы разрушился, но мы не наблюдаем этого. Нет ничего подобного ему. Например человек создал телефон, но не стал похожим на телефон, не стал его частью и не растворился в нем. Создателя не объемлет пространство и время, ибо всё это творения. Он не является ни субстанцией ни акцеденцией. Как Творец существует без образа и без места нам не дано понять ибо человек сотворен слабым. Человек не способен даже "измерить" свою душу. Но можно вычислить логически. Например возьмем живого человека и мертвого. Там человек и тут человек. Там тело и тут тело. Но есть ведь очевидная разница между мертвым и живым? Это и есть душа. А смерть это лишь процесс отделения души от тела. Так и безоговорочное существование Творца нам доказывает наличие этого мира, т.е. ничто не может создать что то из ничего, это абсурд. Но мы наблюдаем видимую вселенную, следовательно есть Тот Кто её сотворил. Почитайте об исламе, если ищите истину, там найдете. Мир вам и счастья!

-2
Прокомментировать
Ответить