Родион Анонимов
13 января 00:05.
35

Каким образом раскрывают ограбления? За что следователи могут зацепиться? Вроде люди в масках пришли забрали деньги и уехали, но как их находят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вы для себя интересуетесь, Родион? Не советую )))
Вообще любое преступление можно раскрыть, если постараться. Исключение - только если "найдут" других преступников и дело закроют.
Посмотрите сериал "След" - там, конечно, преувеличивают, но на месте преступления действительно остается море следов - от отпечатков обуви и микрочастиц почвы, до ниток с перчаток или масок, которыми зацепились за край. Я уж не говорю про отпечатки пальцев или краску с бампера авто, если преступники были сильно неаккуратны.
Тут ведь еще такой момент - если вы идете на дело в первый раз, вы обязательно накосячите, а если вы уже опытный налетчик - то у вас уже есть "бэкграунд", стиль, почерк, по которому вас отличают от других.
Но главное, это, конечно, подготовка, дележ и сбыт награбленного. В одиночку "работать" сложно, а если есть 2,3, не говоря уже о большем числе людей, то неминуемо между ними начинаются терки, подозрения и прочее. Кто-то остался недоволен, кто-то сболтнул лучшему другу, который сболтнул дальше... Кто-то напился и начал кутить, чем вызвал нездоровое подозрение.
А если представить, что все прошло отлично, ни следов, ни ссор в банде, ни опрометчивых поступков, то ведь потянет повторить, а если делать это часто, то уже и следов будет больше, и тщательность подготовки снижается, и статистические наблюдения за поведением появляются...
В общем, если кратко резюмировать
1) следы остаются всегда
2) тщательную подготовку не скрыть
3) грабители сами рассказывают посторонним
4) при повторе - все усугубляется.


2
Прокомментировать
Ответить