Если бы не свергли Януковича, то могла бы быть интеграция Украины в состав России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Смотря какая. Но открытой, скорее бы не было, многое бы скрывалось.

Если экономическая, то понятное дело. Еще тогда на РФ шло треть экспорта. Было бы, как в Беларуси 50+%, что очень плохо, поскольку в случае "проблем в отношениях" очень больно лупит по экономике.

Культурная. 50/50. Усилилась бы русификация, но особый баланс не поменяло бы это. Запад - проукраинский, проевропейский, Восток - пророссийский. Вопрос о русском, как втором государственном официально, а не по закону К-К не стоял бы.

Политическая. Вход Украины в РФ - менее 0%. То, что стал Янукович "лидером нации", как в большинстве стран ТС, тоже сомневаюсь - менталитет разный.

Вывод: единственная интеграция, которая могла бы быть - это экономическая. Кстати Майдан Украину спас от еще более жесткого кризиса. Правительство Азарова набрало кредитов на 23 млрд дол., а резервы НБУ за время Януковича упали на 60%, экономика в 2012 выросла аж на целых 0.2%, 2013 - 0. Поэтому сказочники в виде "крепкого хозяйственика" и достойнешего человека украины, оставьте при себе. Привел, как минимум 3 конкретных факта:

1)Резервы НБУ http://prntscr.com/m6itek

2) Рост экономики http://prntscr.com/m6iu07

3) Набор долгов http://prntscr.com/m6iv22

А вот предсказания авторитетной финансовой структуры (МВФ) по итогам правления "тупого" и "кровавого" П.А.П.: http://prntscr.com/m6ivfi

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-2

Хм, а если нет проблем с Россией - то 50 процентов экспорта в Россию это хорошо, это просто мечта. Вон, немцы половину того что производят гонят на экспорт, взамен получают бабки и прекрасно живут именно на этом. 

Сейчас кредиты Украины уже за 40 миллиардов, так что 23 миллиарда при Азаров - это мелочь. Уж не вспоминая о том что они сумели выдоить из Путина 15 миллиардов инвестиций в экономику Украины вот за просто так, развели Вовку как лоха - это просто сказка для нынешней Украины. 

Так что рассказы о "более страшном кризисе" - это такая забавная чушь, которой пытаются оправдать развал экономики страны по вине тех, кто прорвался  к власти на Майдане. 

Ну и прогнозы о росте экономики если оставить Порошенко - я думаю, даже последний дурак на Украине в это не поверит. 

Но мы сходимся в главном - ни о какой потере независимости Украины речь и близко не шла. Наоборот, спокойненько сидя между ЕС и Россией Украина как и раньше доила бы обоих, имела бы свой гешефт и прекрасно себя чувствовала. :)

-7
Ответить

развал экономики страны по вине тех, кто прорвался  к власти на Майдане.

в падении ВВП в 2014-2015 виновата

сама экономика Украины, и в Украине и в Росси было бы падение ВВП даже если бы не было войны 

виноваты экономические санкции России, которые начались еще летом 2013

и собственно вторжение Российских войск в 2014-2015 годах

два последних фактора никак не зависели от украинских действий

Но мы сходимся в главном - ни о какой потере независимости Украины речь и близко не шла. Наоборот, спокойненько сидя между ЕС и Россией Украина как и раньше доила бы обоих, имела бы свой гешефт и прекрасно себя чувствовала. :)

с этим согласен, я написал это в своем ответе — либо эта интеграционная истерика Янукевича в 2013 году была заранее инспирована Москвой, либо это феерический фейл профессора, который возомнил из себя великого стратега и решил поторговаться с Москвой об условиях вступления в Таёжный союз.

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

Серьезно? Ну то есть гривна обвалилась бы втрое? 

Кстати, а причина санкций - не конфликт ли на Украине? Причина "вторжения" (черт с ним, я даже терминологию не оспариваю" - не то что прорвавшиеся к власти на воле Майдана начали наносить России прямой ущерб? 

Ну вот мы и пришли к тому, зачем он был кому нужен :) Не Украине и не России - это точно.

-7
Ответить

Кстати, а причина санкций - не конфликт ли на Украине?

санкции начались еще летом 2013-го, еще во время переговоров Януковича с Бсюсселем

следующие ваши предложения - нечленораздельны

+2
Ответить

Это вам не хочется их слушать :) 

Первые санкции введены 17 марта 2014 года в виде смешных ограничений на възед 11 человек. 

А вот заставить ЕС ввести санкции экономические американцы смогли только после провокации с Боингом.

-6
Ответить

Первые санкции введены 17 марта 2014 года в виде смешных ограничений на възед 11 человек.

вот мы и подошли к явной демонстрации того, что вы свои рассуждения основываете на ложных фактах и незнании ситуации

все ваши рассуждения такие, задумайтесь

вы понятия не имеете об Украине вне шаблона российской пропагнады (которая включилась на полную катушку только зимой)

+6
Ответить

Хм, вот мы и подошли к тому, что вы начали называть черное белым. Что, собственно, ожидалось с самого начала. 

Россказни о некой "российской пропаганде", попытка сводить все к личным выпада - после того как вас поймали на явной попытке обмануть, причем дважды. 

Что вы там говорили о пропаганде? :)

-6
Ответить

просто, если вы спотыкаетесь на банальном фактаже, не зная, как развивались отношения Украины-России в 2013 году, то какой смысл нам здесь играться у утонченную, абстрактную аргументацию 

что и требовалось доказать

+6
Ответить

Просто у нас тут речь шла не об абстракциях, а о момент евведения против РФ санкций. А это 17 марта 2014 года, а не 2013 год, как вы изволили заявить. 

Вы были пойманы на явной ошибке, после чего закатили истерику. Ожидаемую.

-6
Ответить

лольчик, если бы вы работали в украинской промышленности, завязанной на Россию, а также в пищевой отрасли и с/х, то вы бы точно знали когда начались санкции

а так, вы просто пытаетесь прикрыть ограниченность своих занний

прекратите, вас поймали с поличным, почитайте что-то об Украине,

ваше невежество исправимо

+5
Ответить

Лольчик, как вы дешево изворачиваетесь. 

Какое отношение имеет украинская пищевая промышленность к американским и европейским санкциями против России?

А никакого. Вы просто пытаетесь подменить вопрос - потому что сели в лужу. Смешное зрелище, но привычное для порохобота :)

-7
Ответить

ладно я тролю тебя

прости

0
Ответить

Скорее себя :D

-6
Ответить

Ой, я помню, как летом-осенью 2013 года наша бухгалтерша бегала каждый день в офис казначейства, просила перечислить денег хотя бы на минимальное обеспечение воспитанников, а ей там говорили, мол, денег нет, просите спонсоров)00)))

Э -- Экономический гений

+1
Ответить

Корреспондент — вряд ли источник новости.
На корреспондент вообще ссылаться должно быть моветоном.
Он в 2014-2015 году то и дело шугал восток Украины планирующимися наступлениями, которых в итоге не было.
Я думаю, вариант, что якобы издание что-то знало от неких своих источников, можно исключить.
А вот вариант поднятия просмотров на «хайповой» теме наиболее вероятен.
Буквальное запугивание (надвигающимися обстрелами и необходимостью прятаться в бомбоубежища) для посещений сайта — это мерзко.

0
Ответить
Прокомментировать

Да ни в коем случае.

Это просто активно раскручиваемый миф для оправдания тех, кто захватил власть в Киеве - мол, вот если бы не мы, ведущие Украину в солнечную Европу, вас бы злобный Янык утащил в страшный таежный союз! Да, нам стало очень плохо - зато мы идем в светлую Европу, а не назад, в страшный СССР! Это было наше остаточное прощевай, бла-бла, далее по тексту выступлений Порошенко :) 

Но я напомню. 

Янукович - это первый президент Украины, при котором начали расти расходы на оборону. 

Янукович - это первый президент Украины, при котором даже в рекламных роликах украинской армии как вероятный противник начали показывать Россию.

Януковичу совершенно не было нужно влезать что в ЕС, что в ТС и кому-то там подчиняться, он спокойно сидел между ними, качал газ и имел гешефт. Украина спокойно себя чувствовала посерединке, имея выгоду. 

Но ее решили сожрать. Долго вели к этому, выращивая десятилетиями поколение, которое можно использовать для поедания Украины, ВСЕ министры образования Украины были западенцами, толкали свои, чуждые большинству Украины идеи и записывали их в детские головы - а этого Янык не заметил. 

Ну и в итоге поводом стал отказ от подписания ассоциации с ЕС, когда ушлый шапочник Янукович вдруг понял что его просто кидают, как последнего лоха. Ему приехавший из России Глазьев просто вытащил соглашение о Евроассоциации и ткнул под нос - показав что именно он собирается подписать. Где четко, черным по белому прописано то, что неминуемо приведет к резкому обвалу экономики, обвалу курса гривны, обнищанию народа, развалу украинской промышленности и превращению Украины в нищий, ограбленный придаток ЕС.

На то чтобы стать конкурентоспособной и влезть в ЕС на равных Украине были нужны минимум 160 миллиардов долларов и отсутствие воровства. Янукович об этом и спросил в лоб - мол, мы сейчас подпишем и окажемся в больших проблемах, вы нам эти деньги дадите. На что добрые европейцы с американцами, которые считали что они все, уже съели украину, они уже поделили ее на части, вот она, во рту, заявили, что Украина должна быть счастлива что ее бесплатно принимают в семью европейских народов (правда, на правах рабыни)

Янык, который понял что с ним будет, когда он подпишет евроассоциацию и экономика Украины рухнет, подписывать отказался. Но усидеть на двух стульях уже не получалось - на него натравили всех, от олигархов до подготовленных в лагерях в Польше и Прибалтике бандитов, и скинули-таки. Просто потмоу что он не стал проливать кровь - а те кто шли на его место были куда более беспринципными. Тут же подмахнули ассоциацию с ЕС, продали Украину в рабство - а чтобы списать с себя вину за обвал и обнищание Украины развязали военный конфликт. 

Так что никакого присоединения к ТС со стороны Украины не было бы просто потому что ей это нафиг было не нужно. А вот подоить Путина вполне могли бы - Янык за одну встречу развел Вовку на кредит в 15 миллиардов под мизерные проценты и еще на 15 миллиардов ПРЯМЫХ инвестиций в экономику Украины - просто за то чтобы не подписывать и так жутко невыгодную для Украины евроассоциацию. Мало того что получал выгоднейший кредит - причем на выгоднейших условиях, а не продавая страну в кабалу, как сейчас с кредитами ЕС, так еще тут же получал средства на то, чтобы это кредит вернуть России. В один карман Украина получала 15 миллиардов кредита, в другой - 15 миллиардов на то, чтобы кредит отдать. 

Это был развод по высшему разряду, если бы сейчас Порошенко удалость хоть что-то подобное он орал бы что он гений. 

Но имеем то, что имеем. Украину сожрали.

14
-30

> Янукович - это первый президент Украины, при котором начали расти расходы на оборону.

Ложь. 

При Ющенко расходы на оборону выросли за 4 года на 94%, а при Януковиче – только на 31%. Я уж не говорю о том, что Янукович отменил призыв в армию аккурат в перед российским вторжением.

> Янукович - это первый президент Украины, при котором даже в рекламных роликах украинской армии как вероятный противник начали показывать Россию.

Ложь. Таких роликов не было.

> Украина спокойно себя чувствовала посерединке, имея выгоду.

Ложь.

Украина нифига не чувствовала себя спокойно в условиях экономического давления и санкций со стороны РФ. Из-за российской таможенной политики Украина за первое полугодие 2013 потеряла 2-2,5 млрд долларов. И это летом, задолго до майдана. 

> ВСЕ министры образования Украины были западенцами

Ложь.

Из 8 министров образования и науки Украины только двое (Згуровский и Вакарчук) были уроженцами Западной Украины. Табачник так и вовсе был ярым украинофобом.

> Янык, который понял что с ним будет, когда он подпишет евроассоциацию и экономика Украины рухнет, подписывать отказался.

Ага, щас. Экономическая ассоциация с ЕС декларировалась в предвыборной программе и у Януковича, и у «Партии Регионов». Сразу же после избрания он публично заявил об ускорении темпов интеграции с Евросоюзом. Поэтому соглашение об ассоциации не было для него сюрпризом, оно готовилось в течение многих лет до саммита в Вильнюсе. 

> подготовленных в лагерях в Польше и Прибалтике бандитов

Ложь. 

Никто и никогда не видел эти спецлагеря. Оставьте ваши влажные фантазии, пожалуйста.

> те кто шли на его место развязали военный конфликт

Ложь. 

Военный конфликт развязал Совет Федерации РФ, когда одобрил обращение Путина на ввод войск на территорию суверенного государства. Военный конфликт развязала армия РФ, когда захватила парламент Крыма и сменила правительство.

>  В один карман Украина получала 15 миллиардов кредита, в другой - 15 миллиардов на то, чтобы кредит отдать.

Ложь.

Украина получила только 3 миллиарда долларов под выпуск еврооблигаций с двухлетним погашением под 5% годовых. Никаких инвестиций в экономику не было. Для сравнения, Украина получила кредит от МВФ на те же самые 3 миллиарда, но уже под 3% годовых. Это по поводу "мизерных процентов".

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить