Александр Дёров
январь 2019.
57

Христос духовно был развит идеально. Был ли он идеально развит физически, пусть и не используя, в полной мере, свои возможности?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В Библии конкретно не  описан внешний вид Иисуса, но можно исследовать отрывки из Библии, которые дают некоторое представление о том, как выглядел Иисус.
              " ПРИГОТОВИЛ МНЕ ТЕЛО"
     Эти слова, по всей видимости, Иисус сказал в молитве во время своего крещения: " Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне" (Евреям 10:5).  
               Какое же тело приготовил ему Бог?
Учитывая, что тело Иисуса приготовил сам Бог, оно было без сомнений совершенным.
     Примерно за 30 лет до этого ангел Гавриил сообщил его матери Марии: «Ты забеременеешь и родишь сына... Того, кого ты родишь, назовут святым, Сыном Бога» .
     Следовательно, Иисус был совершенным человеком, таким как Адам при сотворении  (Коринфянам 15:45). Поэтому он, несомненно, был хорошо сложен физически. Кроме того, работая плотником, требовалось  большая физическая сила. Тело Иисуса ещё в утробе Марии  было защищено от любого воздействия греха святым духом, действующей силой Бога (Луки1:35).
     Учитывая данные Богом возможности, Иисус мог стать, в полной мере, успешным человеком. Но он избрал путь служения Богу и отдал своё "совершенное тело" в жертву за грехи человечества. Его совершенное человеческое тело служило подходящим выкупом за людей (1 Иоанна 2:1, 2).

0
0
Прокомментировать
Ответить