Стихи Эдуарда Лимонова действительно являются поэзией? Можно ли сказать, что Эдуард Лимонов - хороший, хотя бы, поэт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Эдуард Лимонов очень хороший поэт и хороший прозаик без всяких "хотя бы".

Да, его взгляды омерзительны, но кому б это мешало быть хорошим поэтом?

Все его современные заметки ужасны и глупы по содержанию (маразм существует), но написаны хорошим русским языком, который приятно читать.

Его старые стихи хороши:

"Мы купим сорок пачек ванильных Эскимо.

От зависти заплачут все кто пройдут мимо."

Кто скажет, что это плохо?

Ранняя лимоновская проза великолепна. Она искренна, показывает нам то, чем человек живет, без всяких прикрас, без преувеличения обнажает душу человека, который раскрывается весь, и не стесняется говорить даже самого некрасивого о себе. То что это не очень хороший человек - ну что же поделать?

Даже поздняя лимоновская проза сохранила в себе еще остатки незамутненного, искреннего взгляда на жизнь. Когда Лимонов описывает разные жизненные ситуации, он это делает без снобизма, деления на хороших и плохих. У Лимонова в книгах - отражение людей и их жизни, а не пересказ своего отношения к ним, что и является признаком настоящего писателя.

4
0
Прокомментировать

Возьмем для примера эту подборку: сюжет есть, рифмы есть, размер соблюдается. Налицо силлабо-тоническая поэзия. Не самая великая, оригинальных метафор и рифм не замечено, но вполне добротная. На уровне поэтов-шестидесятников, начиная с Горбовского.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью