Huh ?
январь 2019.
23848

Безболезненна ли смерть от передозировки обезболивающего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обезболивающие - анальгетики делятся на две основные группы, это наркотические и ненаркотические обезболивающие. Они различны по своему действию на организм, отличаются побочным действием, при передозировке могут вызвать совершенно разное воздействие на организм человека, в том числе и смерть. Если рассуждать о самой смерти, от передозировки анальгетика, то сама передозировка анальгетика повлечёт за собой неправильную работу различных органов или их повреждение, которая может сопровождаться болью, болевой порог которой может превысить само действие анальгетика. Способность некоторых наркотических анальгетиков, отключать сознание и давать чувство эйфории, в сочетании с мощным обезболивающим воздействием, которое наступит в достаточно короткое время выводит именно эту группу анальгетиков, в наиболее подходящие «кандидаты»,  для безболезненной и быстрой смерти человека. Для того, чтобы не конфликтовать с законом, я остановлю свои рассуждения. Скажу лишь, что безболезненная смерть от наркотических анальгетиков возможна, все зависит от дозировки и конкретно выбранного фармпрепарата. Данными медицинскими  практиками занимаются врачи  (в некоторых странах), называется эта практика активная эвтаназия - самоубийство с врачебной помощью, они могут рассчитать нужную дозировку различных веществ, необходимую для смерти пациента (прекращение, остановка биологических физиологических процессов человеческого организма).

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

А как определяют болезненная или безболезненная смерть была? Мне просто интересно, ведь если человек откинулся, то он уже не расскажет своих ощущений. То что он не дергался и не исходил пеной не значит, что боли не было.

0
Ответить

Симптоматика, данные о работе мозга и нервной системы, измерение физиологических параметров, сравнение и мониторинг различных показателей.

+3
Ответить
Прокомментировать

Если рассматривать доступные населению обезболивающие а это практически исключительно группа НПВС, такие как: парацетамол, ибупрофен, аспирин, диклофенак, нимесулид, кеторол и им подобные (хотя всего их и различных комбинаций веществ этого класса веществ существует десятки) то >95% что смерть наступившая в результате осложнений возникших вследствие их передозировки будет болезненной либо крайне болезненной. Во многих случаях также и очень длительной и мучительной.

4
0

Наркотические анальгетики угнетают дыхательный центр. При передозировки их наступает смерть именно от паралича дыхательного центра. Есть лекарственные формы, которые минимально дают побочных эффектов, но оказывют длительный обезболивающий эффект. Например трансдермальные терапевтические мистемы (пластыри) на основе фентанила и его аналогов.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не существует объективных шкал оценки степени боли, как чувства весьма субъективного. И едва ли кто- то вел «дневник умирания» от передозировки анальгетиков. Можно лишь предположить, что на фоне, допустим, наркотических обезболивающих должен выключаться центральный пункт «сбора и переработки болевых импульсов» в головном мозгу.

3
0
Прокомментировать

Я не медик и не химик, но проверяла этот вопрос на практике. Смерть от обезболивающих- это очень больно, передозировка обезболивающими это тоже больно, жизнь с последствиями передозировки обезболивающими тоже может быть болезненной. Так что крайне не советую это пробовать.

1
-1

К счастью, я не собираюсь это пробовать. Вопрос был задан чисто из любопытства.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью