Понравится ли Вам книга, если во взглядах Вы расходитесь с автором?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Читал такие книги, где автор прямо таки впихивает тебе в лицо свою идеологию, и несмотря на то, что остальной текст написан был хорошо, от ощущения постоянного багета (от невозможности с ним поспорить) было неприятно. Дочитать смог, но советовать никому не буду.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Расхождение во взглядах ,я  думаю, совершенно не обязательно означает расхождения идеологические. Можно расходиться в чём угодно, - например, в вопросах воспитания или питания. И потом "впихивают" ведь редко. Обычно это делают аккуратно.

0
Ответить

Когда аккуратно, а ещё лучше в тему и от лица персонажа, а не автора - тогда пожалуйста.

0
Ответить

Зато в таком случае у читателя возникнет очередная претензия - ишь как, гад, мягко стелет. Нет, чтобы прямо сказать...

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я могу расходится с автором либо в плане "эстетических взглядов" (то есть само написание произведения, его язык, правдоподобность персонажей, логика), либо в других областях (этика, мировоззрение, другое). В первом случае для меня будет проблематично читать книгу, так как я всегда обращаю большое внимание на техническую и сюжетную составляющие. Но если я расхожусь с автором в каких-то взглядах, а он мне пытаться их навязать или заявляет о них чуть ли не на каждой странице, либо, что ещё хуже строит на них сюжет книги, то такое произведение мне читать сложно, хотя и не до такой степени, как в первом случае.

2
0

А вот если Вы, Евгений, читали авторов, пишущих в стиле соцреализма, то было ли Вам сложно их читать?

0
Ответить

Мне бывает трудно читать, допустим Горького из-за того как он пишет, его язык мне кажется тяжёловесным, идеи соцреалистов меня особо не волновали, а вот содержательная сторона таких произведений мне иногда считалось страной, не знаю по какой причине.
Я близок к взглядам соцреалистов, так что не любовь к ним исходит из-за "эстетических" несогласий, а не из-за их идей.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А кто для Вас идеальный писатель?

0
Ответить

Уайльд в предисловии к "Портрету Дориана Грея" излагает много мне близких идей, с технической точки зрения одним из лучших писателей является Набоков, но, несмотря на великолепный язык, его сюжеты, пожалуй, можно подвергнуть критике, Учитывая мои неоклассические взгляды в искусстве, я обожаю Томаса Манна.
Но среди всех писателей первое место занимают Флобер с "Мадам Бовари" и Толстой с "Анной Карениной"

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну а как же объективность? Я например схож с некоторыми взглядами с Квентином Тарантино. Но по сути два самых лучших фильма у него - криминальное чтиво и бешеные псы. Остальные не выдерживают критики. Этот принцип так же применим ко всему - к книгам, музыке, играм. Или я например не жалую на критику фильмы фон триера, но некоторые фильмы у него достойны внимания.

Michael Aligerousотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Объективность не каждому по плечу.

0
Ответить
Прокомментировать

Я обычно такие книги до конца не дочитываю, во-первых не хватает нервов, а во-вторых - просто зачем? И понравится мне такая книга тем более не может.

1
-1

Т.е. чужую индивидуальность Вы не приемлете?

0
Ответить

Я приемлю, но не стану насильно читать о ней, какой в этом смысл?

0
Ответить

Так это я связал с Вашим статусом :" учу людей индивидуальности".

0
Ответить

Так я учу людей без индивидуальности ей, а чужую, ту которая имеется не трогаю 😉

0
Ответить

Мне стало интересно, а что Вы понимаете под индивидуальностью?

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Мыслить не так, как нам это навязывает общество и ящик, иметь своё мнение, иметь смелость действовать так, как хочешь ты сам

0
Ответить

Понятно. А если человек, к примеру, прекрасно рисует, пишет музыку и играет на скрипке, то он уже не будет яркой индивидуальностью?

0
Ответить

Человек может прекрасно рисовать, играть на скрипке и тд, но это не мешает ему не иметь своего мнения в большинстве вопросов, что может быть причиной тому, что он так после себя ничего и не оставит, т.е не оставит после себя никакого шедевра допустим (если он круто рисует), а так и будет хорошо копировать идеи других. И творчество не всегда как либо влияет на формирование своего мнения, ведь ещё достаточно сфер (?), в которых участвует человек

0
Ответить

Тогда получается, что для Вас собственное мнение и индивидуальность - понятия равнозначные.

0
Ответить

Ну да, а как по вашему без собственного мнения развить в себе индивидуальность? Писать музыку и хорошо рисовать?

0
Ответить

Наверное ,я не совсем правильно выразился. Тогда ещё раз повторю вопрос - индивидуальность- это то же самое что собственное мнение, или между ними есть различие?

0
Ответить

Для меня это собственное мнение, подкреплённое действиями. Она может выражаться в творчестве, которое вы привели в пример выше. Например, Клод Моне - для меня индивидуальностью обладал, ибо он считается одним из основоположников импрессионизма, он сломал некоторые стереотипы в головах людей того времени, начал рисовать в своём, новом стиле, который долгое время критиковали.

Т.е по сути да, индивидуальность - это личное мнение, и оно может выражаться как угодно. :) я надеюсь, что вопросов у вас больше не возникнет, спасибо

0
Ответить

Добавлю то, что у вас может быть своё определение индивидуальности, я описал своё

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью