Что делать если разговариваю сам с собой? Представляю реальных людей и реальные ситуации во время "диалога". Их голоса не слышу, к счастью.?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

А такая ли это большая проблема? Как показал мой личный опрос, аналогичная привычка наличествует у огромного количества окружающих вас людей. Просто многие в этом не сознаются, так как считают это обыкновение чем-то ненормальным. Я не претендую на научность, поскольку серьезное исследование требует участия тысяч добровольцев. Но тем не менее. Как вы понимаете, я создавала опрос неспроста, а потому что сама грешу обыкновением поболтать с проекциями реальных симпатичных мне людей.

Я лично для себя определила выгоды таких коммуникаций. Вы можете быть предельно откровенны с образом знакомого вам человека, и вам за эти признания ничего не будет. Никто не сделает скоропалительных выводов, не выдаст ваши тайны первому встречному и так далее, и тому подобное. Да, присутствует линейность, это сродни игре в шахматы с самим собой, но вы не находите, что эти диалоги очень душевны, искренни, лишены превентивных мер? Реакции собеседника запрограммированы, но в этом и вся прелесть. Вас не ждет разочарование. Никакой расплаты.

Конечно, это жалкий суррогат по сравнению с простым человеческим общением, если под таковым понимать не обычную автоматическую болтовню или одну из игр, в которую играют люди. Спонтанность,  взаимодействие с другим сознанием - большое дело. Но когда у вас нет такой роскоши - почему бы и нет?

9
0

Я об этом тоже думал, так как видел людей, которые говорили с собой, думая, что их никто не видит. Я же стараюсь при людях не говорить. 

Лично мне не мешает, живу с этим много лет. Но, если честно, немного раздражает это. Вернее, настораживает.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью