Vic Frag
октябрь 2015.
129512

Что лучше возить в машине для самообороны, чтобы не было претензий у правоохранителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться

Обсуждали однажды тему в автосервисе)

Первое место заняла идея: шрус в сборе.

При чем возить его надо не в салоне, а прикрепленным к днищу. А в случае надобности - со зверским лицом и диким "гыАаа!!" - выдирать из под машины.

71
-5

Возите с собой видеорегистратор и имейте привычку всегда запирать двери после посадки в авто. Любое "оружие" это ваш лишний шаг к тюряге, максимум - перцовый баллончик. Однако не светите его понапрасну, доставайте лишь когда совсем край.

+4
Ответить

Главное чтобы в порыве ярости не перепутать и не вырвать шрус из ходовой 🤣

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нож, кистень, кастет, травмат даже не стоит рассматривать, с этими предметами очень много нюансов в обращении и легко применяя их превысить меры необходимой самообороны, причинив несоизмеримый ситуации вред здоровью нападавшего.

Бита, газовый пистолет, телескопическая дубинка - захочется усовершенствовать! Велика опасность проблем в дальнейшем с правоохранителями.

Sovety-eksperta-o-tom.png

Не нужно искушать судьбу и придумывать различные виды оружия. Самым безопасным, на мой взгляд, для владельца, но достаточно действенным, является перцовый баллончик.

С ним уж точно под статью не попадете, а эффект очень даже "на лице" будет. Следует лишь учитывать меры безопасности и следить за направлением ветра !

Подборка моих статей, которая может быть Вам полезной.

С уважением,

Ваш судебный эксперт

Александр Стрижаков

19
-2

А не лучше физику подтянуть ,если нет такой возможности,носите в машине костыль нового образца он

0
Ответить

Подтренироваться в беге на короткие дистанции!Не вступать в пререкания ! Не нарушать ПДД! Быть взаимно вежливым!

+1
Ответить

Ружье на стене рано или поздно выстрелит и покатится вагон столыпинский.. Как показывает практика, те кто что-то возит для самообороны, сами провоцируют конфликты рассчитывая на свое превосходство.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вожу в машине с собой на дальние расстояния или раз в неделю (в тир) ружьё Вепрь-12-00 или нарезную Сайгу.

На велосипеде или пешком в кобуре/сумке травматик и/или газ.баллон.

Никогда не было ко мне претензий. Ах да, я охотник и спортсмен (ipsc), владею легально.

Рекомендую обычным людям иметь газовое оружие (газовые баллончики), этого в 99,99% вам будет достаточно. В случаях серьёзных опасностей только огнестрельное нужно.

Не забывайте на вашу бейсбольную биту или травматик у другой стороны может оказаться огнестрел. Будьте аккуратны, обычное дорожное жлобство и хамство решайте словами и полицией. Оружие применяется только в случаях реальной угрозы жизни, иначе тюрьма по глупости ждёт вас.

15
-1

Ракетница-карандаш заряженая

+1
Ответить

а просто нельзя уехать на велосипеде? или надо еще облако распылять в след?

+1
Ответить
Прокомментировать

У компании fiskars (продаются в торговых и строительных магазинах) существует масса оборудования (топоры, тесаки, и тп) для хозяйственного использования с которыми всегда можно "ехать на дачу". Но любое оружие/орудие даёт вам чувство излишней вседозволенности, и как следствия вы чаще "лезете на рожон" вместо того, что бы избегать конфликтных ситуаций. Так что тут палка о двух концах

13
-1
Прокомментировать

Я вожу монтировку, вообще все что угодно по большому счёту,самое страшное средство это неадекватность и 1.5 тонный кусок метала по 5й точкой

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью