Михаил Ведерников
январь 2019.
4648

Почему в Киеве на российский флаг настолько агрессивно реагируют? Украинцы - жертвы пропаганды не меньше, чем россияне?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Потому что под российским флагом оккупирована часть страны, и по вине приверженцев российского флага гибнут люди со всех сторон, но прежде всего - украинцы. Нам не нужна пропаганда - достаточно поговорить с человеком, воевавшим или жившим на Донбассе, непосредственным участником событий. Или съездить в зону ООС, воочию посмотреть на результаты свершений под российским флагом.

36
-28

Странная риторика. Если бы несли флаг ВС РФ или флаг ДНР/ЛНР, то тогда всё понятно. А российский флаг - всё таки национально-исторический символ страны-соседа. А символы плохими быть не могут. И вообще-то на Востоке флаг РФ не используют. Там используют флаги обоих самопровозглашённых государств

-10
Ответить

российский флаг - всё таки национально-исторический символ страны-соседа.

Неа, символ страны-агрессора.

+5
Ответить
Прокомментировать

Ни мне,  ни  многим-премногим тысячам  украинцев  не  нужна  никакая  пропаганда,  чтобы  ощутить  на  себе  дыхание  войны  на  востоке  Украины.  Если  для  подавляющего  большинства  россиян  война - это  ничего  личного,  картинка  в  телевизоре  или  в  интернете,  которой  можно  верить  или  нет,  то  для  большинства  украинцев  война - это  смерть людей,  которых  они  знали,  родственников,  близких,  односельчан,  однокурсников,  одногруппников  и  так  далее... И  российский  флаг,  флаг  державы-агрессора,  в Киеве  на  улице - несомненная  провокация. Поэтому  такая  реакция.

Небольшая  греко-католическая  церковь  в  глубинке  Львовской  области.  Это  фото  и  последующие - с  фейсбук-аккаунта  священника  этого  прихода.  Что  запечатлено  на  них,  понятно  без  комментария.  С  востока  Украины  привезли  односельчанина.  Идёт  похорон.  Посмотрите  на  лица  присутствующих.  Это  лучше  всяческой  пропаганды.

Мне  кажется  кощунственным  затевать  демагогию  по  поводу  того,  а  есть  ли  война  на  востоке  Украины,  когда  в  каждом  селе  и  каждом  городе  Украины  было  уже  несколько  таких  похороных  служб...

Обратите  внимание,  сколько  священников  считало  своим  долгом  приехать,  чтобы  взять  участие  в  похоронах...

Когда  война  в  Украине  коснётся  КАЖДОГО  россиянина  ,,от  Москвы  до  самых  до  окраин''  в  той  же  мере,  в  какой  она  уже  коснулась  каждого  украинца,  может  быть,  хоть  тогда  в  этом  мире  что-то  изменится...

А  пока,  когда  читаешь  на  этом  сайте  вопли  и  визги  кремлеботствующих  заробитчан-патриотов,  профессиональных  демагогов  и  полезных  режиму  идиотов,  остаётся  лишь  повторять  раз  за  разом:

  • Прости  им,  Господи... Не  ведают,  что  творят...

Человек,  который  пережил  на  таком  похороне  2  часа, провёл  в  последний  путь  близкого,  без  пропаганды  знает,  есть  ли  война  в  ОРДЛО  и  кто  её  развязал...

27
-20

Хорошо написано. Поставил плюс. Хотя вопрос наверное больше из области социологии-психологии

0
Ответить
Прокомментировать

Почему в Киеве на российский флаг настолько агрессивно реагируют? Украинцы - жертвы пропаганды не меньше, чем россияне?


Украинцы — жертвы военной агрессии России против Украины с 2014 года и по сей день.

Россия оккупировала украинский Крым, от чего Украина понесла человеческие жертвы:
Майор Карачевский.
Прапорщик Сергей Кокурин.
Тяжело раненый Валентин Федун.
Похищенный и запытанный до смерти Решат Аметов.

  • Что до пыток украинцев до смерти гражданами России, то был зафиксирован случай, когда гражданин РФ "Ольхон" запытал до смерти украинца на оккупированной территории Украины.
    Житель Коммунара Алексей Фрумкин очень любил и поддерживал «русский мир», но внезапно был до смерти забит плетью «русским миром» по подозрению в «наркобарыжничестве».
    Сообщник "Ольхона" снял видео, которое содержит эту пытку.
    Сцена смерти вырезана и НЕ СОДЕРЖИТСЯ НА ВИДЕО.
    Видео лежит на некоторых видеосервисах.
    Чтобы не быть голословным:
    ОСTОРOЖHО! ШOКOВЫЙ КОНТЕНТ! ᅠ [ссылка на видео], [еще одна ссылка], [и еще одна ссылка]
    Украина была не в состоянии противостоять российскому произволу, от которого украинские военные старались уберечь хотя бы военную технику:

www.youtube.com/embed/tXGET1-fzmI?wmode=opaque

В этом фильме показаны документальные съемки и, по совместительству, свидетельства того, что речи ни о каком «референдуме» не было, а происходил силовой захват военных баз Украины.

Тот же сценарий Россия попыталась провернуть в нескольких городах Украины, предварительно разжигая обстановку в них.

Сам сотрудник органов ФСБ России, Игорь Гиркин, неоднократно, прямо и недвусмысленно, публично заявлял, что персонально он является зачинщиком войны:

www.youtube.com/embed/2AtTSo_HpY0?wmode=opaque


И он многократно открыто признавал свои действия:

www.youtube.com/embed/aScGX_RWb20?wmode=opaque


В итоге Украина потеряла Крым и частично находится под оккупацией.

В Украине происходит гибридная война. Осуществляется эта война при «поддержке» Российской Федерации.

Установки боевой машиной "Град" стреляют из российского села Гуково Ростовской области по украинскому поселку Бирюково:

www.youtube.com/embed/MqcFHcrpcWg?wmode=opaque

В период с апреля 2014 года до августа 2017 года на Донбассе из-за военных действий погибли более десяти тысяч человек, еще более 24 тысяч получили ранения. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации с правами человека на Донбассе.
Напомню, что сейчас январь 2019 года. Регулярные боевые действия продолжаются.

Гибнут вполне реальные люди, вполне реальные люди получают инвалидности, лишаясь конечностей и получая ранения, задевающие органы, которые отвечают за нормальную жизнь человека.

Следовательно, символика государства-оккупанта в Украине воспринимается не как «братская», а как агрессорская.

Рядом с моим городом (Луганская область, город не оккупирован) опасно ходить по лесу из-за мин, а на растяжках уже убивало людей.
В городе, в людных местах, где гуляют дети, находили взрывные устройства (вероятно, сами дети).
Даже не сильно отдаленные от города места, куда до 2014 года спокойно можно было дойти или доехать, являются опасными зонами, где можно подорваться на взрывном устройстве или быть задержанным той или иной стороной.
У меня есть родственник, который живет на оккупированной территории и за российские деньги он вступил в ряды гибридных оккупационных формирований.
У меня есть родственники, которые вынуждены жить на оккупированной территории и их нахождение там им однозначно не нравится из-за ряда причин: военные и военная техника в боевой готовности вблизи (прямо в городе), цены в два раза выше, чем в не оккупированной Украине, в аптеках нет необходимых препаратов, в любой момент может произойти противоправное задержание и удерживание на неопределенный срок, может быть обострение военного конфликта.

Вся эта ситуация для украинцев является неприемлемым поведением со стороны России.

Украинцы морально не в состоянии простить оккупанту гибель своих людей

www.youtube.com/embed/RoExk-h8Fig?wmode=opaque

40
-33

Пока у них в Воронежах все тихо-мирно, чьи-то несчастья им по барабану. Сытый голодного не разумеет.

+7
Ответить


Из регулярных прямых трансляций Андрея Полтавы, который просто общается с россиянами в обычной чатрулетке, я давно сделал вывод, что:

1)Они понимают всёи лишь единицы из них реально не понимают или обладают слабоумием и понимать просто нечем.

2) Им по барабану, потому что они считают себя безнаказанными.

+11
Ответить
Прокомментировать

Меня в 2014 году чуть не убили люди с этим флагом и колорадской ленточкой, пару моих знакомых и множество случайных людей — покалечили. Вот у меня и выработался рефлекс, побуждающий не ждать, пока мне по голове дадут, а действовать первым.

А так-то, газет я не выписывают, телевизор уже пару лет стоит в шкафу, о новостях я либо узнаю из первых, максимум, вторых рук, либо уже постфактум здесь, когда у меня что-то спрашивают. Можно ли быть в таких условиях жертвой пропаганды, я не знаю.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-13

Как начался конфликт? Как всё произошло? 

P.S. Георгиевская лента - всё-таки один из символов российской армии и белых генералов. Можете просто пренебрежительно называть её "ленточкой". А дальше уже идут излишества.

-9
Ответить
Прокомментировать

Забавно вот что, работал чуть ранее при отеле в Киеве , среди гостей много иностранных, в том числе русских , которым я советовал посмотреть на достопримечательности города , ооо боже , стоило мне упомянуть о Майдане или Крещатике, то некоторые думали , что их там растерзают .. Афишировать политическую позицию в нынешних условиях как минимум провокация. 

Я не отношусь к ярым патриотам , но извольте таким людям сказать , а если перевернуть ситуацию с точностью наоборот ,где не украинцы , а русские буду хоронить молодых ребят с боевых действий , устроенных Украиной, то как тогда где нибудь в Москве будут реагировать на украинский флаг ?

12
-7
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью