Sergei Antamanov
октябрь 2017.
45117

Какие упражнения эффективно делать в домашних условиях, если нет времени на спортзал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
264
14 ответов
Поделиться

В первую очередь, даже если у вас всего 15 минут, оставьте пять из них на разминку и растяжку. В первые 2-3 минуты разомните суставы: интенсивно шагайте на месте, скручивайтесь, делайте прыжки или легкий бег на месте, чтобы подготовить тело к тренировке.

Оптимальным выбором для такой короткой тренировки будут функциональные упражнения, то есть упражнения, работающие на выносливость и силу одновременно и захватывающие большинство основных групп мышц.

Самое известное упражнение из этой серии — бурпи (youtu.be). Это динамичное упражнение, в котором задействованы мышцы рук, ног и пресса. Другие варианты — динамичная планка (youtu.be), mountain climbers (youtu.be), high knees (бег на месте с высоким подниманием колен) и отжимания коммандо (youtu.be), к которым можно добавить скручивание посреди переката. Эти упражнения могут показаться очень сложными, однако если в вашем распоряжении всего 10 минут, стоит использовать их максимально эффективно.

После тренировки, какой бы короткой она ни была, не забудьте потянуть основные группы мышц: переднюю поверхность ног, руки и мышцы живота.

115

С какой радости вы рекомендуете растяжку и скручивания? А если у человека остеохондроз или сколиоз? Думаете, что это безопасно? Ошибаетесь.

-16
Ответить

Если у человека остеохондроз или сколиоз, то ему необходимо начать занятия спортом с посещения врача, а никак не с самостоятельных домашних тренировок.

+19
Ответить

У меня остеохондроз и сколиоз. без проблем делаю эти упражнения, тк за 10 минут вреда не будет. Физическая нагрузка на мышцы, особенно при сидячей работе, с такими диагнозами просто необходима! Никто не говорит, что растяжка - это сразу шпагат. Элементарные наклоны вперед с прямыми ногами и потягушки вправо-влево - тоже растяжка

+13
Ответить
Прокомментировать

Легендарный 7 minute workout, ставший популярным после статьи в The New York Times Magazine (nytimes.com), содержит 12 упражнений по 30 секунд каждое с 10-секундными перерывами. Было подтверждено исследованиями, что интенсивность всего комплекса упражнений за счет задействования большинства групп мышц и их чередовании в правильном порядке делает его равноценным часовой тренировке в спортзале. Для занятий ничего не нужно, кроме смартфона, на который установлено одно из многих существующих приложений. Да, еще нужен стул.

85

Такой тип тренировки небезопасен, так как очень сильно напрягает сердечно-сосудистую систему

0
Ответить

Там есть удобная система регулирования нагрузки. Начинаете с простых уровней, укрпляетесь, переходите на уровень повыше. Чувствуете перебор - всегда можно "откатиться" на уровень пониже.

0
Ответить

Если тренироваться с кардиомонитором, то нагрузка на сердечно-сосудистую систему контролируемя.

+2
Ответить
Прокомментировать

Джиллиан Майклс - отличный выход для тех, у кого нет времени на спортзал. У нее есть программа 30 days shred (так, вроде) - три уровня, десять дней на каждый, занятия вместе с разминкой и растяжкой - всего по полчаса. Только очень желательно заниматься в кроссовках с хорошей амортизацией - много прыжков, колени можно повредить, особенно, если есть лишний вес. Но вообще очень годная штука, особенно для худеющих.

А если не аэробика - то я лично за занятия с гантелями или штангой (но у гантелей больше диапазон упражнений). В принципе, даже пара многосуставных упражнений в день уже поможет не терять форму.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Джиллиан Майклз - настоящая находка для тех, кто занимается дома. У неё огромное количество разных программ, каждый может подобрать подходящую для себя. И результаты просто отличные (по крайней мере, у меня): в прошлом году начала заниматься по её программам после длительного перерыва, я была в шоке, увидев кубики на прессе спустя всего 2 недели занятий )

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить