Svetlana Kizhapkina
январь 2019.
666

Почему у меня протест на книги "по совершенствованию, самореализации, саморазвитию"? Как Вы относитесь к такой литературе?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Бесполезный мусор, напичканный либо очевидными вещами, либо откровенным, ничем не подкрепленным бредом. Нужно очень постараться, чтобы найти что-то годное.

Хотя это мнение чисто субьективщина. Может кому-то действительно пригодятся тамошние советы

17
-6
Прокомментировать

Основная проблема этого рода литературы и одновременно главная маркетинговая фишка - неопределённость. Не бывает просто развития и совершенствования - развитие и совершенствование всегда имеет ту или иную направленность. Если вы движетесь просто так, неизвестно куда, то неизвестно куда вы и попадёте. Зато никто не спросит продавцов этого развития за то, что вы пришли куда-то не туда.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3
Прокомментировать

Мотивация — это херня. Мотивированные люди — это причина всех проблем. Мошенники, серийные убийцы, растлители малолетних, ортодоксальные христиане. Эти люди высокомотивированные. В любом случае я думаю, что мотивацию переоценивают.

Главное — не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном.

Дж. Карлин

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-5
Прокомментировать

Почему протест? Как вариант, завышенные ожидания и разочарование.

Такой же протест по той же причине может быть к учебникам английского, например.

Но в теме саморазвития м.б. ещё специфический " таракан": если у меня тут не получается, то я какашка (плохой, неразвитый, тупой и пр.).

Это туда не закладывается, просто типовая иррациональная ошибка мышления.

Кстати, подумал, что такую литературу не читаю очень-очень давно. Просто нет интереса.

7
-2
Прокомментировать

Потому что действительно ценную информацию не станут так навязывать. Что то ценное оно всегда в дефиците, а раз таких книжонок много, и о них кричат на каждом углу...значит грош им цена. Во вторых, наверное ты понимаешь, что социум не заинтересован в том чтобы каждый был успешен, каждый достигал каких то вершин ( кто улицы будет подметать тогда?) ...и у тебя возникает такое ощущение, что здесь не без подвоха, отсюда и отторжение

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью