Radik Fatkulin
январь 2019.
921

Правда ли что если немного изменить аудиотрек с Авторскими правами, можно безнаказанно использовать его в своих роликах на YouTube?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Законы копирайта или авторских прав очень размыты. Особенно законы междунрародного копирайта. Так, например, если просто что-то поменять в фотографии, то она уже не будет защищена авторскими правами. Или взять к  примеру иностранные фильмы, которые переводят и озвучивают на русский, теряют свои авторские права. По международному праву копирайта, как утверждают видные адвокаты, авторское право переходит уже к компании, осуществившей перевод, ведь в этом случае в фильм были внесены изменения и это уже не оригинал. Для того, чтобы наказать т.н. "пиратов", владельцы авторских прав иностранных фильмов должны заключать договоры с компаниями, которые осуществляют перевод фильмов. Если договоров нет, то авторские права переходят к т.н. "пиратам". Не стоит России идти на поводу у неграмотных юристов и наказывать "пиратов". Их действия абсолютно легальны. Главное четко понимать, что законы копирайта одной страны не применимы к законам других стран. 

Ответ на ваш вопрос зависит от законов страны по авторским правам, или в вашем случае должно применяться международное авторское право. Во втором случае, если вы что-то изменили в ролике иностранного происхождения, то тут вам ничего не должно грозить. А если гугл или ютюб примет запретительные меры, то их можно судить на пару-тройку миллионов долларов за нарушение правил международного копирайта.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью