Каких писателей нужно знать, чтобы быть культурно развитым и интересным человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
5 ответов
Поделиться

Как вы понимаете, список этот велик и довольно вариативен. Могу предложить вам два списка, которые я в свое время составлял здесь: один для нескольких периодов мировой литературы, другой специфически для русской. Но понятно, что читать это все подряд — сомнительный эксперимент. Почитайте то, что покажется вам любопытным, отдаленно знакомым; почитайте об этих произведениях. Может быть, понемногу втянетесь.

Список 1: Что обязательно надо прочитать из античной литературы, литературы Cредневековья, Возрождения, постмодернизма? В конце облегченный вариант.

Список 2: Посоветуйте авторов и их основные произведения, чтобы ознакомиться с русской классикой? Не учтена древнерусская литература. 

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15

Хотелось бы ещё что-нибудь восточное.

0
Ответить
Прокомментировать

Будучи противником всяких списков типа "must read", я, однако, считаю, что есть всего три обязательных к прочтению автора: Гомер, Гёте и Шекспир, но это моё субъективное мнение, по этому читайте, что вам ближе, что вам читать приятнее и интереснее, составьте себе список сами на какие книги вы хотите прочитать, в какой последовательности.
Например мой список на ближайшее время:
"Декамерон" Боккаччо,
"Госпожа Бовари" Флобера,
"В поисках утраченного времени" Пруста,
"Кентерберийские рассказы" Чосера.

1
Прокомментировать

Культурно развитых и интересных авторов. Я помню свои первые книги Альманах "Эврика 68" и "Глобус 68", когда научился читать в 5 лет. ПСС Гоголя,  Льва Кассиля, Аркадия Гайдара, А.С. Пушкина и том Данте из Всемирки.  Жутковатые иллюстрации из последней помню до сих пор. Кому нужно быть интересным? Артисту и творцу наверное нужно это уметь. Но в первую очередь нужно быть интересным самому себе. Книга для меня - лучший подарок до сих пор! 

0
Прокомментировать

Загуглите в интернете есть «Школа великих книг». Там собрано 12 книг (по одной в месяц) с помощью которых вы сможете выстроить картину мира. Книги в основном по психологии, биологии, общественным наукам. А дальше на этот каркас можно надстраивать что угодно: начиная с русской классики, заканчивая Гарри Поттером. Главное, не начинайте с какого-нибудь Достоевского, который навсегда отобьёт ваше желание читать.

-2

Отнюдь не у всех Достоевский отобьёт желание читать дальше)

+3
Ответить

У журналисток вот отбивает, видимо.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ей ближе Гарри Потер. 

+3
Ответить

Скорее фанфики по Гарри Поттеру , бро

+2
Ответить

скорее всего, дальше гарри поттера вы и не ушли

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Это Правда

+1
Ответить

Ох как все за Гарри Поттера зацепились, негоже(

0
Ответить

Зря вы так про Ф. Достоевского! Его во всем мире любят. В Японии есть даже клубы в его честь. "Бесов" считают народным романом. Странные японцы "Миллион алых роз" хотят отсудить даже как свой родной хит, не только Курилы. И в каком журнале таких журналисток терпят? "Култур джох!" пишет что Достоевский оказывается не классика! Впрочем такой типаж описан в "Бесах" - жена Ивана Шатова! очень умная была! Может это месть???

+4
Ответить

Было бы смешно,кабы не было  так грустно.  Если это действительно уровень современной журналистики .

+3
Ответить

В журнале «Охота и рыбалка»

-2
Ответить

В 25 выпуске есть моя статья про влияние Достоевского на воблу

-2
Ответить

Че ты лепишь, собака сутулая

0
Ответить

Ой извини , это т9

0
Ответить
Прокомментировать

Послушайте, г.Оборин. Вы снесли в одну кучу не читаемых авторов с разным мировозрением, разными эпохами,и порой непонятными  современным читателям, да что там говорить про молодежь, с нынешней системой образования, как средней школы так и высшей, Ваш список может осилить по крайней мере не простой обыватель, а такой зстет вроде Вас.

,

-4

Возможно, возможно. Но спрашивали-то о том, что нужно знать культурно развитому и интересному человеку. 

+1
Ответить

Аристотель Политика

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить