Lena NL
11 января 23:45.
760

Заглядывая в будущее, какие значимые события могли бы произойти с вами после 50 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Смерть. Имхо, самое значимое, что может произойти после 50 лет.

Не обязательно собственная смерть, может смерть друзей, супруга, детей. Наблюдение за тем, как дорогие люди уходят. И чем старше становишься, тем больше потери.

19
Прокомментировать

Я планирую, что лет через 25-30 технологии достигнут такого уровня, что я смогу оцифровать свой интеллект и перенести его в более надежный носитель, чем биологический организм. Например кремний, или в какую-либо другую структуру. Это мне позволит стать вечным.

Только будет ли в этом случае термин вечный уместен. Если я смогу перенести себя в электромагнитное излучение, значит я смогу перемещаться со скоростью света, а при скорости света времени не существует.

Screw Антонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Крайне оптимистично, конечно)

0
Ответить

Каким образом вы сознание сможете перенести куда-то?

0
Ответить

Если мы не знаем, как это сделать это сейчас, это не значит, что это не возможно.

А в целом - достижение этого вполне себе цель на жизнь, уж пооптимистичней двушки в бирюлёво.

+4
Ответить
Ещё 15 комментариев

ТО есть неизвестно как это сделать, но уже прогнозировать что до этого осталось каких-то 30 лет?

0
Ответить

закон мура - экспоненциальное развитие технологий.

+2
Ответить

Вы довольно оптимистичны. Например, в середине прошлого века сделали ядерную бомбу, потом сделали ядерный реактор. Потом сделали термоядерную бомбу и думали, что вот-вот и сделают термоядерный реактор. А вот шиш. До сих пор пыхтят над ним и результат, к сожалению, не завтра.

Но это как пример. А так, не исключено, что вы и правы окажитесь :)

+3
Ответить

Хороший пример - мне понравился. А вообще, я ничего не теряю, веря в это.

+4
Ответить

Да реально сознание своё телепортировать. Это ж из области квантовой информатики. Сознание - это система, связанной между собой информации. Информацию целенаправленно на квантовом уровне уже сегодня реально переносить. Просто на уровне один атом-другой атом. Вся сложность заключается в представлении всей полноты информации, хранящейся в нашей памяти. Информация переносить - это проще, чем кажется. Мы постоянно это делаем. Просто не тот уровень погружения в передачу и масштаб. Информация - это атрибут материи. Надо только научится переносить всю базу знаний человеческого интеллекта на другой материальный носитель (другое тело, в том числе искусственное, или какой-нибудь удалённый сервер достаточного объёма).

+1
Ответить

До телепортации мозга там ещё чудовищно далеко и уж точно в 21 веке это не случится. Да и нее ясно, почему сознание нужно считать информацией

0
Ответить

А чем ещё считать сознание как не набором информации? Физически носителем которого является головной мозг. И речь у меня в комментарии не идёт о телепортации мозга, органа, нервной ткани. А о переносе наших воспоминаний. Я то, что я помню.

0
Ответить

Можно считать сознание просто сознанием

0
Ответить

Которое представляет из себя ... что?!

0
Ответить

Если ваше сознание перенесут на цифровой носитель,  это уже будете не вы,  а ваш двойник. 

А вы умрёте вместе со смертью вашего мозга. 

+1
Ответить

Почему это мой двойник?! Перенесут моё сознание сперва в, допустим, другое биологическое тело, которое создадут в лаборатории искусственно с той внешностью, которую я захочу (ведь и сейчас люди проходят пластические операции и сильно меняют себя, не переставая быть в плане сознания самими собой, не утрачивая своего Я).

0
Ответить

Я это к тому,  что такой перенос на деле является копированием. 

Вы так и останетесь в своём теле и умрёте.  Жить продолжит ваша копия. 

Как говорится,  "за себя и за Сашку"! 

0
Ответить

Копирование - это тоже форма переноса. 

К примеру, файл скопирован на флешку, она была извлечена, потом бах через минуту перегорел компьютер от замыкания в сети. На флешке файл всё-равно остался. Чем не перенос. 

Можно же сразу после переноса своего сознания ликвидировать старый носитель (прежнее тело) за ненадобностью.

0
Ответить

Для вас, старого, это будет смерть. Новый вы, будет продолжать жить. Для него в этот момент смерть не наступит. 

Вместе со старым носителем ликвидируют вас, как личность.

А новая личность, если ей сразу дадут эту возможность, будет смотреть как умирает старая, то есть вы.

Как дети, которые видят смерть своих родителей.

0
Ответить

ну и что? вам шашечки или ехать? 

если подойти к вопросу чуть по шире: вы постоянно по-понемногу умираете. ваши клетки отмирают умирают (апоптоз) и появляются новые. За 10 лет в вас не остаётся ни одного атома прежнего себя, а это и есть основа того, что наше сознание и есть ни что иное, как информация. Физический носитель меняется - сознание остаётся. Для того, что бы не путаться в различных понятиях я придумал для это слово "лого". Лого (от греч. λόγο - расссудок) - программа, работающая в нашем мозгу

+1
Ответить

Это каким интересно образом вы будете перемещаться со скоростью света? Оцифрованное сознание все равно будет привязано к какому-то физическому носителю, которое со скоростью света перемещаться не может

+3
Ответить

Есть земля - есть марсоход. Этот марсоход можно перепрошить новой программой, которую пошлют с земли посредством электромагнитного излучения. Во время передачи сигнала, носителем информации будут радиоволны, которые движутся в вакууме со скоростью света.

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

Чем это отличается от того, что есть сейчас? Сейчас каждый может в прямом эфире посмотреть что происходит на Марсе. То есть, по сути перенести свое сознание за миллионы километров со скоростью света

0
Ответить

для меня суть в другом.

0
Ответить

А в чем? Вообще, если сознание возможно будет оцифровать в виде данных и перенести на носитель, то это значит вы не будете испытывать никаких эмоций и чувств, так как в теле за это отвечают химические процессы в виде выбросов различных гормонов. Будет лишь абсолютный прагматизм. Смысла в таком существовании нет никакого, так как у вас не будет потребностей, которые необходимо удовлетворять. Даже такого простого понятия как любопытство и то не будет существовать. Что рождение котенка, что смерть вселенной будет восприниматься абсолютно одинаково нейтрально

0
Ответить

я такого состояния почти уже достиг и в биологическом теле. меня не беспокоит не смерть родственников, ни смерть миллионов. и интерес к существованию у меня только растет, так как всякие мишура не беспокоит и можно сосредоточится над таким вопросом - "что есть вселенная?"

0
Ответить

Прокачка сознания - уровень Бог ! Антоха, я тебя нашёл. Увы, мне пока до тебя ещё далеко. Но я тоже стараюсь мыслить масштабом Вселенной.

0
Ответить

Если тебе интересно, можешь написать мне в личку. У меня есть кой-какие мысли,, достойные воплощения в жизнь и потенциально перспективные. Но мне нужна дополнительная мотивация и неофиты (:

0
Ответить

А вам не все равно что такое вселенная? Это знание - уж точно, мишура, которая ни на что не влияет и не имеет никакого значение

0
Ответить

Что для одного мишура - для другого не мишура. Просто масштаб мышления разный.

0
Ответить

Масштаб здесь не при чем. Его вообще нет, если говорить о макроматериях. Будучи в состоянии чистого сознания, когда больше ничего другого не осталось, вам не будет интересно понимание того, что такое вселенная, так как в этом нет никакого практического смысла. Это как понять что такое смерть, умерев. Желание узнать что это такое, умирает вместе с наступлением смерти. Да и вечная жизни никак не означает, что вы поймете устройство вселенной. Это можно в понять обычной жизни

0
Ответить

убедил, пойду куплю однушку в бирюлёво и срочно плодиться!

0
Ответить

Есть вариант, что головной мозг человека представляет собой квантовый компьютер, который обрабатывает информацию на квантовом уровне. А само сознание, которое он порождает, движется со скоростью света (или даже быстрее), но оно искусственно удерживается в теле особенностями человеческого организма. То есть на уровне сознания мы находимся одновременно и в прошлом, и в будущем (хотя на уровне тела только в так называемом сейчас). Всё потенциально знаем о своей жизни на всю её протяжённость.

И что без тела, человеческое сознание будет распространяться бесконечно далеко во времени и пространстве, если, конечно, обретёт иной материальный носитель (вроде волнового колебания), который бы больше соответствовал его особенностям.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

я тоже склонюсь, что наше мышление работает по квантовым принципам и по-этому для переноса потребуется как минимум некий квантовый аппарат. 

Знать о своём будущем мне не требуется.

+1
Ответить

Уже есть первые прототипы искусственно созданных квантовых компьютеров. Так что, возможно, всё впереди!

0
Ответить
Ещё 21 комментарий

Нет ничего страшнее на свете чем бессмертие физическое (вспомните рассказ М. Горького "Легенда о Ларре), и зачем помещать себя в кремний или на флэшку, когда будет дан новый мир бесконечно намного прекраснее чем этот?

0
Ответить

Поверьте смерть любимого супруга намного тяжелее, чем смерть других родных и близких, эту утрату ничем нельзя возместить

0
Ответить

Меня не беспокоит ни смерть ни близких, ни миллионов, ни самого себя. Все эти беспокойства только в твоей голове.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

То что вас "не беспокоит ни смерть ни близких, ни миллионов, ни самого себя", тоже только в вашей голове.

Останутся ли в ней эти мысли, когда вас придут убивать, вот в чём вопрос.

+1
Ответить

а как вам помогут ваши мысли, если вас придут обивать? молить о пощаде сможете более жалобно?

0
Ответить

Какие мои мысли? 

0
Ответить

вы критикуете мои мысли. значит у вас есть более другие, которые вы считаете более качественными, и должны вам как-то помочь, если вас придут убивать, раз с моими мне придется расстаться.

0
Ответить

Так это вас "не беспокоит ни смерть ни близких, ни миллионов, ни самого себя".

Меня беспокоит. 

И я, вроде бы, не утверждал, что вам с этими вашими мыслями "придется расстаться".

Я задал вопрос.

0
Ответить

Не достигнут даже через 100 лет. 

0
Ответить

учту

0
Ответить

Строго говоря, вечным станет ваш цифровой "клон", а не вы сами

+1
Ответить

я себя и сейчас считаю программой, заключенной в биологическую оболочку, от которой необходимо избавиться. то, что вы называете "вы сами" - для меня это тюрьма.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Так вы не от оболочки избавитесь. Вы создадите копию этой программы, а оригинальная умрет вместе с оболочкой. И жить будет та, новая, а не собственно вы. 

+1
Ответить

я ещё потом миллион копий себя создам под все нужды. в чем проблема?

0
Ответить

В том, что "миллион копий" создадите уже не вы, а ваша копия, наверное))

Только какое дело до этих копий будет мёртвому Антону?

Для окружающих да, вы останетесь жить. Для них ваша личность сохранится.

А для себя - вы умрёте вместе с вашим мозгом.

0
Ответить

Screw Антон, Вы сами то осознаете, что ваши рассуждения уже ушли в какой-то бред? Вы не можете объяснить зачем, но просто хотите бессмертия. Даже если оно не имеет никакого ни практического смысла и та форма, мысли и принципы, которую вы примете, не будет иметь ничего общего с тем. что есть сейчас

0
Ответить

То, есть, вы готовы умереть, вместе с вашей "тюрьмой", чтобы клон вашего сознания продолжал жить? 

Как мать, которая умирает, давая ребёнку жизнь?

Какое самопожертвование...

0
Ответить

сознание человека неотделимо от тела

0
Ответить

не отвлекайся от талмуда, яхве покарает.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы гностик?

0
Ответить

хахах, чудо должно произойти, чтобы такую технологию создать за 30 лет и чтобы она была доступна для толпы)) В реальности абсолютное большинство ждёт 2 комнаты в муравейнике, цена за баррель нефти 10-100 долларов, войны за нефтяной рынок, пачка сигарет за 3000 рублей)
Если такая технология появится, то она будет в первую очередь доступна самым влиятельным и богатым людям на этой планете, даже если это будет через 30 лет, то поверь мне, до тебя эта технология не успеет дойти))

+2
Ответить
Прокомментировать

Я бы мыслил в категории "положительное - отрицательное", а не "значимое - мелкое". Ну, вероятно, после энного числа публикаций, накопившегося к тому времени, удастся уговорить какое-нибудь издательство выпустить книгу моих стихов. Дети будут старше, с ними будет легче - или наоборот, пубертат и всякое такое. 

Из отрицательного - появление проблем со здоровьем и усугбление имеющихся. Более чем вероятная смерть моих родителей.

Короче говоря, ничего нетривиального. 

3
Прокомментировать

Дожить, согласно новой озвученной и утверждённой метрике путинского правительства, до пенсионного возраста. Вот это было бы знаковое, удивительное событие. С учётом того, что даже по официальной статистике в каждом третьем регионе мужчины не доживают до новой планки пенсионного возраста в формате 60+>

2
Прокомментировать

Не, не смерть. Слишком мелочно как-то. Существа каждую наносекунду дохнут.
Вы знаете, не стоит быть излишне оптимистичными, чтобы потом не разочароваться. Не, я, конечно не про смерть. Умереть я и сейчас могу.

Планирую стать знаменитой. Не планирую до этого доживать. Но хотелось бы этого как можно раньше. Просто стать знаменитым и после смерти можно, правда?

50 лет это, кстати, откуда считать?

Ну мало ли, вдруг мне уже 50 и мне не дожить до вашего будущего.....
Эх....

Иван Черныхотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить