Cat Burmese
11 января 22:26.
1556

Почему, если начинаешь общение с парнями, в ответ они не проявляют инициативу, и это выглядит, как навязывание, а при обратной ситуации они обвиняют тебя в том, что не делаешь первый шаг?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Мне понравилось, как вы отрезали предложение манипулировать человеком в комментариях к вопросу. Покорили; мне захотелось вам ответить.
Потому, что если в таком чувстве как любовь начать с манипуляции, то закончится это за упокой. Всё тайное становится явным; надев маску на лицо -- затылок по прежнему остаётся открыт.

Теперь к делу. Если серьёзно, мне кажется у вас перепутан порядок действий. И вы справедливо спугиваете человека. В жизни работает обычно такой порядок:
1. Человек вызывал у вас симпатию.
2. Вы вызвали симпатию у человека.
3. Завязывается плотный разговор.

Но у вас (и у многих) в голове такой порядок:
1. Человек вызывал у вас симпатию.
2. Завязывается плотный разговор, чтобы у него проснулась симпатия к вам.
3. Вы вызвали симпатию у человека.

... Что в корне неверно. Это иллюзия и заблуждение. Вообще, это всё следствие великой фразы: "В человеке главное душа". И все теперь наперегонки хотят её открыть понравившемуся человеку. Как устрица со своей жемчужиной. Быстрее открываете свои створки другому человеку. Так и хочется сказать: "Эй... да я тебя толком снаружи то не рассмотрел. Чё ты делаешь? Странная ты. Шагай, а?"

Да, это навязывание. Да, это отпугивает... Когда несимпатичная тебе девушка пытается изо всех сил доказать, что она заинтересована тобой. И попутно доказывает, что является качественной личностью.

Человек вам понравился за своё "фоновое" существование. Так и вы должны понравится своим фоновым существованием. И только потом уже можно вести речь об обоюдном общении. Под первым шагом подразумевается не выпячивание своего личного желания, а проявление инициативы в зеркальночувствующей паре. Вы же опережаете события.

Ответ вышел немного жестковатым. Но я очень надеюсь, что полезным.

16

Хм, хм. Да, обидно слышать такое. Но зато хорошо вправляет мозги на место. Спасибо.

+1
Ответить
Прокомментировать

Главное умение нашего времени - навязать себя окружающим.

Если то, что ты делаешь, выглядит как навязывание, значит, ты на верном пути.

Тот, кто это осуждает, является жертвой установок - "не суйся", "не проявляй инициативу", "что люди-то подумают", "парень должен сделать первый шаг", "девушка не должна делать первый шаг" - то, что должно было бы упростить жизнь, её только усложняет.

Из двоих оба не могут сделать первый шаг. Зато оба прекрасно могут ждать. Заглянуть в голову другому человеку никто не может, но ты можешь определиться, готова ли ты ждать без гарантии первого шага от другого человека, или сделаешь его сама. Определившись, не будешь сомневаться, и сожалеть о сделанном/ несделанном.

1
Прокомментировать

Полное отзеркаливание ситуации с парнями. У них (нас) абсолютно та же хрень. И всегда было так, и будет. Человечья природа - она такая.

Ведите себя без изменений, и рано или поздно все получится. Проверено поколениями. А кто чего-то там в чем-то "обвиняет" - просто плюнуть. 

1
Прокомментировать

Это очень индивидуально!!! Для каждого молодого самца есть СВОЙ стереотип самки для будущего размножения. Какой именно? Это чаще всего калька с близкой в роду женщины: скорее всего - с матери, или старшей сестры, или бабушки, если та ещё молода. Подсознательно молодой самчик ищет женщину, похожую на мать. Например, его мать отлично готовит, укладывает волосы определённым образом. И если его девушка будет готовить плохо, спустя рукава, и её причёски сильно отличаются от маминых, а менять стиль она не желает, то разрыв неизбежен, несмотря на все прелести девичьего тела, отличного секса и даже уже рождённых в браке детей. Огромную роль также играет гормональное соответствие. Изо всей гаммы гормонов наилучшей для твоего секс-партнёра будет та, где отсутствуют твои гормоны и наличествуют те, которых тебе не хватает. Как правило, это легко определяется по выделениям организма. Например, тебе нравится запах пота твоей девушки, когда она выкладывается при сексе. Или нравится запах её месячных. Это говорит о том, что гормональные ряды расположились, легли у вас как надо, и вы будете делиться ими при половой близости. Что касается сближения - важна не только модель поведения, но и обстоятельства. Например, вы знакомитесь с девушкой, зная её эпизодически. И вдруг она среди знакомых вам людей, на мероприятии или вечеринке подходит к вам, улыбается, берёт за руку и приглашает идти вместе. Это подкупает, ни одна девушка раньше с вами так свободно себя не вела. И если парень не закомплексован в корягу, это сработает. Конечно, молодой человек тоже может себя так вести, и он имеет шанс на счастливую встречу. Однако, если сближаться начинает и ведёт девушка, это практически гарантирует, что она станет вашей, если только вы сами не испортите своё реноме при дальнейшем общении.

-1
Прокомментировать
Ответить