Лия Выгон
11 января 22:24.
59

Какая технология переработки животных отходов в нефть и газ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пиролиз.

Берем нечто вроде самогонного аппарата, в котел кладем любую органику (колготки, пластиковые бутылки, резиновые шины, грецкие орехи, сосновые шишки, жмых, дохлых мышей -- что угодно, этакий "волшебный котел", в котором будут происходить сотни неизвестных науке реакций, а на выходе будет что-то полезное), закрываем, греем выше 300 град. Из котла идет газ, его мы фильтруем через воду и пускаем в змеевик-холодильник. На выходе из змеевика получаем жижу (по сути нефть) и газ. Газ (наверное его неплохо бы почистить от паров воды и углекислого газа) собираем в большой полиэтиленовый мешок и потом из мешка компрессором загоняем в баллон и пользуемся. Жижу отстаиваем, сливаем воду, затем то, что осталось перегоняем на другом аппарате еще раз, разделяя на фракции. Одна из этих фракций и будет бензином. Лучший бензин получается из резины, животные отходы, скорее всего, дадут меньший или ничтожный результат.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пиролиз

На ютубе полно энтузиастов, которые этим занимаются, ищутся по ключевому слову "Пиролиз". Я люблю смотреть видосы от Инвентора-Адвентора, у него самая отработанная технология. Хотя, я переживаю за этого человека -- все это дело очень токсично...

9

Уголь пиролизом можно получить только из древесины, получится то, что продают под названием "уголь для мангалов". Именно так его и делают. Несложная технология, учитывая, что в России разрешили собирать валежник, можно заняться небольшим бизнесом.

0
Ответить

Вопрос на засыпку: На кой ляд нужна "технология", полезный выход которой меньше, чем затраты?

0
Ответить
Прокомментировать

Технологии переработки биомусора в нефть либо не существует, либо она не используется промышленно. Это не технология, а естественный процесс в земной коре.

А вот в биогаз (метан с примесями других газов) перерабатывать можно. Самая продвинутая в этом страна - Германия вроде.
Используются анаэробные (без доступа воздуха) бактерии. При этом наибольший выход биогаза с тонны сырья достигается не у биоотходов, а у специальных сортов кукурузы и других растений, выращиваемых специально для этого.
Так же вроде бы есть идеи использовать для выработки биогаза фитопланктон.

0

https://www.riatomsk.ru/article/20190110/svinokompleks-tomskij-s-1-aprelya-smozhet-delatj-neftj-iz-othodov/

Я, наверное, вопрос не совсем корректно задала.

0
Ответить

Сразу скажу, что я не нефтяник и не химик. Возможно и есть наработки, но не в больших объёмах. Нефть - не вещество само по себе, а смесь веществ, продуктов органики. Вероятно некоторые из них и пытаются получать на данном предприятии. Технологию не знаю. 

0
Ответить

Дело с самом нагреве, что бы запустить реакцию нужно сжечь газа больше чем получишь на выходе

0
Ответить

можно пруфы? не из вредности, из любопытства. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить