Какая технология переработки животных отходов в нефть и газ?
Пиролиз.
Берем нечто вроде самогонного аппарата, в котел кладем любую органику (колготки, пластиковые бутылки, резиновые шины, грецкие орехи, сосновые шишки, жмых, дохлых мышей -- что угодно, этакий "волшебный котел", в котором будут происходить сотни неизвестных науке реакций, а на выходе будет что-то полезное), закрываем, греем выше 300 град. Из котла идет газ, его мы фильтруем через воду и пускаем в змеевик-холодильник. На выходе из змеевика получаем жижу (по сути нефть) и газ. Газ (наверное его неплохо бы почистить от паров воды и углекислого газа) собираем в большой полиэтиленовый мешок и потом из мешка компрессором загоняем в баллон и пользуемся. Жижу отстаиваем, сливаем воду, затем то, что осталось перегоняем на другом аппарате еще раз, разделяя на фракции. Одна из этих фракций и будет бензином. Лучший бензин получается из резины, животные отходы, скорее всего, дадут меньший или ничтожный результат.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пиролиз
На ютубе полно энтузиастов, которые этим занимаются, ищутся по ключевому слову "Пиролиз". Я люблю смотреть видосы от Инвентора-Адвентора, у него самая отработанная технология. Хотя, я переживаю за этого человека -- все это дело очень токсично...
Технологии переработки биомусора в нефть либо не существует, либо она не используется промышленно. Это не технология, а естественный процесс в земной коре.
А вот в биогаз (метан с примесями других газов) перерабатывать можно. Самая продвинутая в этом страна - Германия вроде.
Используются анаэробные (без доступа воздуха) бактерии. При этом наибольший выход биогаза с тонны сырья достигается не у биоотходов, а у специальных сортов кукурузы и других растений, выращиваемых специально для этого.
Так же вроде бы есть идеи использовать для выработки биогаза фитопланктон.
Сразу скажу, что я не нефтяник и не химик. Возможно и есть наработки, но не в больших объёмах. Нефть - не вещество само по себе, а смесь веществ, продуктов органики. Вероятно некоторые из них и пытаются получать на данном предприятии. Технологию не знаю.
Дело с самом нагреве, что бы запустить реакцию нужно сжечь газа больше чем получишь на выходе
Уголь пиролизом можно получить только из древесины, получится то, что продают под названием "уголь для мангалов". Именно так его и делают. Несложная технология, учитывая, что в России разрешили собирать валежник, можно заняться небольшим бизнесом.
Вопрос на засыпку: На кой ляд нужна "технология", полезный выход которой меньше, чем затраты?
Пиролиз почти не потребляем энергии, какие затраты?
Пиролиз именно отходов животных малоэффективен, на том же канале был эксперимент с пиролизом навоза.
Намного эффективнее залить отходы водой, оставить на месяц другой, там появляться бактерии, которые начнут выделять биогаз. Его можно использовать и в таком виде, а можно очистить от примесей и получить метан. От навоза останется хорошее удобрение.