Почему худые люди кажутся нам красивее полных и чем обусловлено это, кроме моды? Запрограммирован ли человек эволюционно на то, чтобы худые люди привлекали его больше?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Подсознательно нас привлекают здоровые люди. С ровными зубами, чистой кожей, густыми волосами и т.п. Думаю, именно поэтому, стройные люди кажутся привлекательнее толстых. Но именно стройные, у которых примерно идеальное соотношение рост/вес. Точно так же, как и жирушки (простите, извините, но более толерантные слова не так ярко опишут мою мысль), нам не нравятся и анорексички, ведь точно так же, как чрезмерный вес, - недостаточный говорит о том, что у человека есть проблемы со здоровьем, а люди, ради выживания и продолжения своего рода, склонны выбирать себе идеального партнера.

Но времена меняются, мир уже не так жесток, продолжительность жизни увеличилась, и теперь многие руководствуются не инстинктами, а какими-то личными предпочтениями, поэтому и пышечки, и худышечки все равно кого-то привлекают, кто искренне полюбит их такими, какие они есть.)

18
-2
Прокомментировать

Я бы предположил, что нас, помимо прочего, привлекает трудно достижимое, то, во что приходится вкладывать усилия. Сегодня быть худым труднее, чем толстым, а были времена, когда все было ровно наоборот, и привлекательны были те, кто больше, за вычетом прочих обстоятельств.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-3
Прокомментировать

Строго говоря мода на худых пошла с 70х годов 20в- совсем недавно. Проверить просто -посмотреть старые фильмы, фотографии, картины и другие свидетельства- в почете были женщины нормальной и повышенной упитанности. Правда тогда их было мало. Старики рассказывали как после войны народ собирался поглазеть на толстого человека. Жили впроголодь, были голодные периоды и у женщины с запасом были выше шансы выносить здоровое потомство и не умереть.  Сейчас большая часть болезней связано с неправильным питанием и поэхтому женщины не склонные к ожирению востребованы.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А мне не нравятся худые мужчины, совсем, даже если они спортивного телосложения. Люблю пухляков-увальней. Подозреваю, что есть мужчины, которые любят полных женщин, просто их меньшинство

0
0
Прокомментировать

Нравятся молодые и здоровые, активные, предприимчивые.

Когда организм растет, то в нем не успевают откладываться жировые запасы. 

Растущие дети редко бывают жирными. Если ребенок толстый -- то скорее всего больной, ленивый, ему трудно бегать и в каменном веке он бы не выжил... не перспективный, его ни кто кроме мамы не любит.

Если человеку в детстве и юности не лень заниматься спортом, то и в дальнейшей жизни он будет иметь высокую работоспособность.

С возрастом большинство людей набирают вес. Избыток веса -- признак того что человек уже не молод. А любят молодых.

Ну и конечно модельный бизнес: На худышку можно одеть всё что угодно. Если надо, можно подложить. Но если там уже лишнее, то... в модели берут предпочтительно молодых и худых.

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью