Татьяна Путина
январь 2019.
3435

Есть ли такие люди, которые не чувствуют эмоций, не имеют страхов и желаний?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет. Это основные признаки человека - эмоции, чувства, страхи, желания. Без этого составляющего человек скорее будет являться уже бездыханным телом.

5
0

Многие пациенты с психическими заболеваниями как раз ничего такого не чувствуют.

+1
Ответить
Прокомментировать

Существует такое явление как «алекситимия» которая характеризуется спутанностью эмоций, то есть человек сам не понимает, чувствует ли он что-то, и что именно. Как-будто живёшь не в своём теле и сам себя не понимаешь.

В остальных случаях нет. При здоровой психике человек всегда чувствует эмоции, страхи и желания. Другой вопрос, что иногда срабатывают механизмы защиты психики и эти самые эмоции искажаются или вытесняются.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Таких людей нет. Есть люди, которые путем сложных тренировок достигают такого состояния. Их обычно йогами называют. И, кажется, в последней стадии шизофрении что то подобное происходит с людьми. Не думаю, что они ничего не чувствуют, просто перестают реагировать

0
0
Прокомментировать

Ага, шизофреники. Один из признаков шизофрении это как раз отсутствие "желаний", ну если очень и очень грубо. По поводу страхов не скажу, но думаю особи с подобным дефектом просто долго не живут, и мы о них не так много знаем.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью