Egor Churilov
январь 2019.
417

Существуют ли произведения искусства, которые не продаются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Конечно существует! Это весь музейный фонд мира. Никогда и ни за какие деньги не будут проданы Золотая Посмертная Маска Тутанхамона, Венера Милосская и Ника Сямофракийская, Давид Микеланджело или Пьета того же Микеланджело, Джиаконда да Винчи или Явление Христа народу Иванова и так далее и тому подобное...крайне редко музеи сознательно что-то продают из своих собраний. Происходит это, как правило тогда, когда музею предлагают выкупить из частных рук какой-нибудь уникальный предмет, а денег на него нет и никто не даёт. Тогда музей решает что-то продать из своих запасов и выкупить этот артефакт. Но это происходит крайне редко и исключительных случаях. Поэтому все произведения искусства выставленные в музеях продаже не подлежат. Хотя история знает и обратное - в СССР с 29 по 34 год сталинское правительство продало через западные аукционы огромное количество музейных и церковных шедевров и купили на них трактора и автотранспорт. Страна лишилась шедевров Тициана, Рафаэля, Боттичелли, Ван-Эйка и других гениев живописи и это по-моему единственный случай в мировой истории когда Государство торговало содержимом своих музеев.

8
-3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно-те что не выставлены на продажу. Хотя конечно никто не запрещает выйти на владельца с предложением от которого он не сможет отказаться- но это уже другой вопрос.  Хотя если речь о произведениях например архитектуры-то сторговаться будет проблематично.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3

Есть примеры?

0
Ответить

Принадлежащие государственным музеям, например.

+1
Ответить

"если речь о произведениях например архитектуры-то сторговаться будет проблематично"

Просто цена будет повыше. 8) За сколько можно купить Кремль? 1 миллиард долларов? 10 млрд? 100 млрд? 1 триллион?

0
Ответить
  • куча ограничений во владении- ибо памятник архитектуры.
0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Разобрать - перевезти - собрать. Были прецеденты. Конечно, многое зависит от размеров и конструкции, но с такими деньжищами можно позволить любую прихоть. :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью