Doctor
январь 2019.
1682

Зачем Blizzard рассказала, что Солдат 76 из Overwatch – гей?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вероятно, так они хотели привлечь ЛГБТ-аудиторию. У них это получилось — в твиттере ЛГБТ-сообщество было очень довольно. Правда, определенной части аудитории такое решение разработчиков, наоборот, не понравилось. 

Важно понимать, что Overwatch — игра, в которой разработчики стараются представить самые разные культуры и меньшинства. Например, Трейсер (а теперь и Солдат-76) — представительница ЛГБТ, у Симметры — аутизм, а у Лусио, как нетрудно заметить, нарушены двигательные функции в ногах. Разработчики создают таких персонажей, чтобы показать, какими разными бывают люди.

12
0

Но ведь ЛГБТ аудитория и так не сомневалась в его ориентации, тоны фанфиков и артов. Зато теперь за Жнеца говорить даже не нужно будет.

А я пока подожду, когда Маккри созреет.

-2
Ответить
Прокомментировать

Ибо компания Blizzard славится лоровой составляющий всех своих вселенных. В том же Warcraft почти ни одна травинка без обоснования не растёт.

Они считают, что раскрытие игровых персонажей (если они личности) и мира важно для вовлеченности в игру (этого не хватает большинству других компаний, ведь попадая в их миры, ты вообще не понимаешь что и где). Так мы узнаём почему всё выглядит именно так, ну и конечно мотивацию персонажей, их боли, их личность и обосновываем их стиль (от внешности до боя).

На игровых-форумах Blizzard всегда больше всего срачей именно из-за лора, а не из-за нерфа какой то способности. Мне кажется из игры WoW могут удалить Шаманов, а все всё равно больше будут обсуждать почему Сильвана такая тварь. И это показатель.

Мы знаем отношения между персонажами достаточно глубоко, кто с кем дружит, кто с кем в конфликте. Мы знаем почему это происходит и даже больше, мы знаем предпосылки всех событий во вселенной. Ориентации персонажей это важно в данном смысле, ведь некоторые персонажи между собой состоят в отношениях, а некоторые даже мотивируются через эти отношения.

Солдат 76 раскрывался до этого только через падение команды и как отступника, о его личной жизни мало было известно относительно других. Фан общество (которым интересна история персонажей) всегда были заинтересованы кто с кем встречается/спит, ибо их сами Blizzard на это провоцировали.

Интересно то, что Джек из-за нераскрытой личной жизни уже давно подозревался на причастность к ЛГБТ, вернее фанаты сами выстраивали пейринги вокруг него с кем только можно, и чаще именно с парнями. Не меньший интерес персонажей как ЛГБТ представляли Маккри (о чём многие до сих пор наедятся), Ханзо (как бы не было иронично) и Габриэль/Жнец (с которым к слову Джека и слешат).

А вот в 2019 году делать акцент, что он стал именно геем странно. Ведь никого не смущает что Ангела и Гэндзи встречаются например. Если есть гетеросексуальные отношения, то вполне естественно в наше время, что есть и гомосексуальные. А вообще это вселенная Overwatch, там есть киберсексуальные отношения (Гэндзи так то киборг, а в первых роликах мы видели отношения между омниками и людьми), да и намёки на межвидовые вообще (давайте Винстона и Хэммонда не будем в евнухов записывать), а ещё есть Бастион и Птичка....

Ранее Трейсер была раскрыта как представитель ЛГБТ, ажиотаж был тоже, но вроде ничего такого. Это типа к тому, что уже не первый персонаж ЛГБТ.

Кто-то может сказать "ЗОЧЕМ В ИГРЫ ПИХАТЬ СЕКС, ДЕТИ ЖЕ ИГРАЮТ, ИГРЫ БЕЗ СЕКСА МОЖНО ДЕЛАТЬ, ХАЙПОЖОРЫ"... но это мнение не достойно, ведь как я сказал выше Blizzard доказывает важность раскрытия мира в целом для вовлеченности пользователей (Убийцу WoW, кто-то видел? А кроме SC в стратегии какие-то ещё играют?). Секс это важный элемент, он выстраивает личность и отношения между людьми, странно стесняться и подвергать его цензуре, если нет открытой порнографии.

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью