Что делать, если у меня украли сим-карту, к которой у меня привязано все?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Если еще есть возможность зайти в личный кабинет (помните пароль и жулики его еще не поменяли), то можно заблокировать оттуда. Если такой возможности нет (или уже нет), то нужно срочно звонить в коллцентр. Оператор задаст ряд вопросов, чтобы удостоверитсья, что Вы владелец SIM-карты (на этот случай хорошо бы помнить кодовое слово, которое Вы установили, но скорее всего забыли). Если офис оператора связи близко, то можно зайти туда лично, можно будет просто выполнить замену утеряной SIM-карты, в большинстве случаев это бесплатно. Т.е. даже блокировки не потребуется - прсто замена SIM: вы получаете новую, а старая в тот же миг превращается в тыкву.

Первое же действие после блокировки это проверка того «ВСЕГО», что к Вашему номеру было привязано, и смена всех паролей. Очень повезёт, если жулики не отредактировали там профили и не перепривязали их к новым контактным данным.

39
-2

Просто, не нужно быть идиотом и хранить на сим-карте что либо.

-57
Ответить

@Иван Шевченко, любому понятно, речь идет о привязке к твоему номеру личных кабинетов в банках, получение контрольных СМС..

+10
Ответить

Идиот. На сим карте нмчего не хранится. Просто номер привязан к аккаунтам..

+24
Ответить

@kraft-cola, Вы не правы. На SIM-карте хранится список контактов (хотя смартфоны как правило не пользуются этой возможностью, но всегда показывают контакты с SIM-карты в общем списке). Еще на SIM-карте хранится SIMToolkit-приложение. Оно создаёт SIM-меню, которое показывает любой телефон, в т.ч. смартфон. Также там хранится ключ шифрования, который используется при шифровании вашего трафика в радиосети. А вот телефонный номер ни к каким аккаунтам с помощью SIM-карты не привязан. Привязка номера делается в домашнем регистре (HLR) у оператора связи. Для смены номера не нужно менять SIM-карту. Номер абонента в мобильной сети — это просто атрибут в профиле абонента в HLR. Номеров может быть несколько.

-7
Ответить

Пин-код не надо на сим-карте отключать, вот и все. И пусть воруют.

+2
Ответить

@Ибеан Хесв, PIN-код на SIM-карте хорошая, но забытая практика. После 3 попыток для разблокировки потребуется PUK-код, а после трёх неверных PUK-кодов карту останется только выбросить.

Мне не очень понятно как это работает со смартфонами. Вы сами включали? В какой момент происходит запрос? А если 2 SIM-карты?

+4
Ответить
Ещё 10 комментариев

А у тебя что симка отдельно, телефон отдельно?

+4
Ответить

Ставьте пароль на сим. При включении на другом телефоне, она попросит ввести пин-код, иначе не активируется

+3
Ответить

@Рептилоид Нибирувич, именно.и карту не перевыпустить.Вдобавок:идеально вообще после покупки симки указать в договоре:запрещаю перевыпускать сим карту или только с лично моего присутствия.как-то так.

+4
Ответить

Могу ошибаться, но по моему вы не сможете перевыпустить симку без предъявления паспорта. Даже переоформить на другого человека без документа нельзя.

+6
Ответить

@Рептилоид Нибирувич, совершенно верно, сотрудники в сервисных центрах не могут выполнить замену SIM-карты без паспорта. Но вот совсем недавно был в новостях нашумевший случай, когда злоумышленники предъявили фальшивый паспорт, в котором все данные были указаны верно, только фотография была вклеена соответствующая предъявителю. Владельцу пришло уведомление о перевыпуске SIM, но пока он связался с оператором связи и всё заблокировал, часть аккаунтов соцсетей у него уже перехватили.

В общем, законных методов нет.

0
Ответить

Во-первых не допускать подобных ситуаций. Во-вторых никогда не допускать подобных ситуаций. Если ты не контролируешь 24/7 где твой телефон и то что доступ к нему есть только у тебя - ты сам себе злобный Буратино.

0
Ответить

Восстановить номер в салоне. Заходишь говоришь что хочешь восстановить номер и диктуешь его. Та сим карта блокируется.

0
Ответить

И как это умудрился украсть, пока на обед ходил ,а тел.на столе остался.

0
Ответить

Да заблокируй у провайдера. И как можно скорей иначе ваши денежки "тю-тю".

0
Ответить

Беги с паспортом в Офис и меняй сим. И спи спокойно, поставив пин на сим.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Симку крадут вместе с телефоном.В ближайший салон связи с паспортом.Получаешь новую симку с тем же номером и покупаешь новый телефон.Естественно делаешь всё это очень быстро.

20
0

Просто идите в офис оператора и восстановите карту, делается в 5 минут, бесплатно.

+4
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Позвонить оператору, чтобы́ быстрее дозвониться при автоматических опросах нажимаете цифру где вопрос об интернете, тогда получается быстрое соединение с оператором, диктуете паспортные данные. И не надо никаких ПАК кодов, заблокируют. Я вчера так делал.

11
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не просто украли симку, а украли с телефоном. В любой салон оператора с паспортом. (Если симка на тебя была оформлена. Если на неизвестного дядю, восстановить симку не получится). Несколько минут, и у тебя новая симка с тем же номером. Старая сразу перестает работать. Если воришки ничего плохого сделать не успели - значит повезло..

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В самое ближайшее время позвонить в техподдержку оператора, потом получаешь такую же симку с тем же номером в офисе продаж, при себе иметь паспорт, или сразу в офис идти, или в чате написать на сайте.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью