Алексей Вечерний
январь 2019.
422

Насколько эффективны частные охранные предприятия, частные военные компании и частные детективные агенства? Они работают лучше государства?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Думаю, вряд ли кто в нашей стране знает ответ на этот вопрос. Предполагаю, что, как и многое у нас, все эти организации вообще не эффективны. Исключение, может быть, составляют детективные агентства: по заказу выследили или собрали нужную информацию и получили свой гонорар. Если их ставки устраивают заказчика, и он получил результат, тогда этот вид частной деятельности вполне эффективен.

Проблематичнее с ЧОПами - во многих случаях содержание всех этих охранников весьма накладно. Конечно, в школах и увеселительных заведениях (странная пара) они нужны, но вот в многочисленных магазинах и офисах они смотрятся очень странно.

С другой стороны, их ведь не от жирной жизни держат - нет уверенности в том, что в случае правонарушения полиция вовремя приедет и правильно отреагирует, что частная собственность будет защищена. Содержание этой миллионной армии охранников представляет собой своеобразный скрытый налог на нас всех (оплата их труда включена в стоимость товара или услуги, которые мы покупаем в данном магазине или у данной компании) за неэффективность миллионной армии полицейских, которые содержатся тоже на налоги с нас. Государство не в состоянии обеспечить в этой теме свою эффективность, за что нам приходится платить почти двойную цену.

А вот с частными военными компаниями ситуация вообще странная - по закону они запрещены, однако, на самом деле существуют, и мы, да и не только мы одни, а весь мир регулярно узнает про их "подвиги". Никто из правоохранительных органов, вмиг свинчивающих пикетчиков и демонстрантов, ничем не нарушающих закон, даже пальцем не шевелят, чтобы расследовать, каким образом эти ЧВК появились и существуют, откуда они берут оружие.

Нам все уши прожужжали про то, что несчастные мессенджеры могут (всего лишь могут) использоваться террористами и поэтому против них принимаются превентивные меры, подрывающие их работу, а здесь возможность появления людей и даже целых отрядов с оружием на улицах, например, Москвы не вызывает ни тени беспокойства.

С точки зрения эффективности - судя по тому, что писали различные СМИ, бойцов этих ЧВК держат на положении скота, они лишены всяких прав, они - никто. Это очень удобно, конечно, только почему вот такое происходит.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Я может ошибаюсь, но разве те же охранники в магазинах, это не общемировая практика?

0
Ответить

Как бы эти охранники не назывались, а работать он могут только в правовом поле РФ.

То есть,никак. Даже задерживать они не имеют права - это будет противозаконно. Законно действует только представитель власти. А  действия по задержанию сотрудника ЧОПа  можно рассматривать,как похищение,или ограничение свободы. Потому как это будет частное лицо.

Вспомним, что разрешено гражданам по линии самообороны! Он этого и "танцуем".

0
Ответить

ЧОПы работают вне правого поля, нарушают множество статей ТК и ГК РФ, не оформляют на работу, не платят налоги, не обеспечивают формой, назначают заниженную зпл, дерут штрафы. В начальниках у них как правило проходимцы, ведут себя нагло, а сотрудники в большинстве - нормальные

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я лишь хочу понять, почему охранки в супермаркетах нечто зазорное для государства и общества в целом, или речь о том что качество «охранников хромает», а государству на это наплевать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью