Диана Шварц
январь 2019.
32031

Как возникают шизофрения, психопатия и социопатия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Психопатия и социопатия на текущий момент считаются синонимами.

  1. Шизофрения - это конкретно болезнь, появляются области в мозге где снижена или отсутствует мозговая активность. Причины её в точности неизвестны. С детскими травмами она слабо коррелирует, но хорошо коррелирует с наследсвенностью. Наиболее вероятная причина в ДНК. Но тут важно понимать, что наличие проблемы в ДНК не является приговором, должны совпасть и ещё какие-то не очевидные факторы, что бы болезнь развилась.

  2. Психопатия - считается болезнью, но в мозге никаких отклонений не обнаруживается. Мнения на счет причин рознятся диаметрально-противоположно. Кто-то говорит о наследственности, кто-то о детских травмах, но тут я за детские травмы, как доминиурющую причину, так как психопаты с беззаботным детством явление редкое, хотя и встречается. 

Да, если всй, что вы знаете о психопатах основано на фильмах и новостных сюжетах, то значит вы о них ничего не знаете, погуглите в инторнете, весьма удивитесь.

Screw Антонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-5

Психопатия болезнью не является )

-1
Ответить

@Екатерина Асташина, невротическое расстройство.Бывают вместе с ней всякие девиации поведения, такие люди могут быть очень опасны.Вот стрельбой по людям как-раз эта категория граждан и занимается:) У них эмпатия отсутствует т.к они имеют избыточную реакцию на раздражители.Такие растут в маргинальных семьях, где процветает физическое и психологическое насилие.Очень хороший пример-Владимир Путин!Насколько я знаю там папа любил руки распускать.Маме выбил глаз.Совершенно понятно, что у парня был запрос на справедливость и порядок, поэтому он в Комитет и пошел.И все бы ничего, если бы он не правил единолично.А так это превратилось в навязчивый сценарий.Т.е он ассоциирует на уровне бессознательного Рлссию с матерью и пытается " защитить" ее, даже когда нет врагов! Боюсь что там уже паранойя поселилась:)

-1
Ответить
Прокомментировать

Все нарушения психики связаны с пережитым в детстве насилием. Физическим, эмоциональным или ментальным. Обычно в раннем детстве до школы. 

Сильные травмы, которые сопровождаются запредельным невыносимым страданием для ребёнка, приводят к расщеплению личности. Отсюда шизофрения.

Иван Бøотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-9

Не-не-на! Это может сделать ребенка психопатом,но не шизофренником.А шизфрения обычно на фоне психоза+проблеммы на генном уровне, которые работу мозга .Т.е это неизлечимая тяжелая патология.

+1
Ответить
Прокомментировать

Шизофрения, психопатия - это не болезни. Нет ни одного научно доказанного клинического теста для диагностики этих выдуманных болезней. Ни одного подтвержденного способа лечения и ни одного факта выздоровления.

Шизофрения, по Дэвиду Куперу, является попыткой человека восстановить былую целостность, утраченную вследствие противоречия, вызванного двойным посланием Грегори Бейтсона при высокой степени отчуждения личности и её опыта. 

Другими словами, это когда вам говорится одно, а делается совсем другое. Тогда, не справясь с лицемерием и противоречием самостоятельно, вы можете потерять понимание чего от вас хотят и как вам нужно действовать. Неадекватное поведение служит естественной ответной реакцией на это двойное противоречивае послание, на которые вы не знаете как реагировать.

5
-17

интересная точка зрения

0
Ответить

Это не точна зрения, это факт: психиатрия - это не наука, потому что не имеет ни одного объективного научного теста, а только субъективные индивидуальные домыслы врача.

-6
Ответить

Не попытка, а желание.А Купер вообше популист! Никаких новых методик он не придумал, а критикуют он ни больше-ни меньше путь развития , по которому мы идем.Революционер- мать его:)Ну если он такой непримиримый проьивник психиатрии, то это признак того, что он не своим делом занимался.Вот когнитивный диссонанс !Скорее-всего у него невротическое расстройство, как-раз психопатия очень подходит.А психопатия это прежде всего избыточная эмоциональная реакция.Такие люди пугают больных,комплаенс у них не выстраивется.А психопаты очень тяжело признают свои ошибки.Да и вообще- кумир это плохо, лучшим решениеи является обобщение разных работ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью