Будет ли Европа территорией ислама?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Надеюсь, что длинный ответ не утомит читателей.

Сообщается, что Муса ибн 'Улеййа передал, что его отец сказал:
- (Как-то раз) аль-Мустаурид (ибн Шаддад) аль-Къураши, да будет доволен им Аллах, сказал в присутствии 'Амра ибн аль-'Аса, да будет доволен ими обоими Аллах: "Я слышал, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: "Час этот настанет тогда, когда румы будут среди людей в большинстве"". 'Амр сказал ему: "Думай, что говоришь!" (Аль-Мустаурид) сказал: "Я лишь повторяю то, что слышал от Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует". ('Амр) сказал: "Если ты это говоришь, то (знай, что) их отличают четыре качества: из всех людей они (определённо будут способны) проявлять наибольшую рассудительность во время испытания, быстрее (других) оправляться после бедствия, быстрее (других) переходить в наступление после бегства и лучше (других) относиться к неимущим, сиротам и слабым. (Кроме того, их будет отличать) и пятая прекрасная (особенность): они (окажутся) наиболее защищёнными от несправедливости (своих) царей". [Этот хадис передал Муслим (2898)].

"Румами" раньше называли римлян и византийцев. Но мусульманские богословы считают, что в данном хадисе речь идёт, скорее всего, обо всём христианском мире Запада. Численность христиан составляет 2.4 млрд. человек. Мусульмане по численности на втором месте: 1.8 млрд. человек -- на 600 млн. меньше, чем христиане. То есть, христиане в большинстве, чем представители других, отдельно взятых, религий. В скором времени они будут в большинстве, чем представители других религий, вместе взятые. Потому что христианские миссионеры упорно работают по всему миру. А пополняя ряды христиан, они, тем самым, всё больше и больше соответствуют вышеприведённому хадису. А соответствуя данному хадису, они, в конечном итоге, сами того не подозревая, работают на Ислам. Как известно, Европа является частью христианского Запада, причём, основополагающей его частью. Тем более что большинство европейских стран в той или иной степени являются преемниками Западной и Восточной Римской империй.

Надо сказать, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в этом хадисе не хвалит христианский мир Запада, а, как пророк, констатирует определённый факт касательно определённого времени будущего, говоря, что ближе к Часу потомки Рума будут в большинстве.

Также нужно отметить, что и 'Амр ибн аль-'Ас, да будет доволен ими обоими Аллах, не хвалит христианский мир Запада в данном хадисе. Заметьте, что его сначала возмутило то, что он услышал от аль-Къураши, да будет доволен им Аллах, но затем, узнав, что услышанное было сказано самим Посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, растолковал это примерно так: такое будет только при том условии, что они(румы) начнут обладать пятью определёнными качествами(перечислены в хадисе). То есть, при условии, что они начнут обладать определёнными качествами, присущими праведной мусульманской умме.

Проверим, присущи ли перечисленные в хадисе качества нынешнему европейскому народу:

"... они (определённо будут способны) проявлять наибольшую рассудительность во время испытания, быстрее (других) оправляться после бедствия, быстрее (других) переходить в наступление после бегства..."

Две мировые войны наглядно показали, что европейские народы, как победившие, так и проигравшие, умеют быстро вставать на ноги после разрух и бедствий.

"...лучше (других) относиться к неимущим, сиротам и слабым..."

Европейцы принимают к себе миллионы бедных и слабых беженцев. (Конечно, можно сказать, что они, в какой-то мере, расхлёбывают самими же заваренную кашу, но всё же).

"...они (окажутся) наиболее защищёнными от несправедливости (своих) царей"

Европейцы умеют отстаивать свои права и "пригрозить пальцем" несправедливым властьимущим при необходимости. Далеко ходить не надо: наглядный пример -- "жёлтые жилеты".

Ум и дальновидность 'Амра ибн аль-'Аса, да будет доволен Аллах ими обоими, просто поражают.

Но как так получилось, что качества, присущие праведной мусульманской умме, перешли к европейцам?

Ответ прост, как парёная репа: первые поколения мусульман(сахабы, табиины, табитабиины и т.д.) общины пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, не чета современным мусульманам. Многие современные мусульмане не читают намаз, не соблюдают объязательный пост и не живут по Шариату. То есть, многие сегодняшние мусульмане -- это мусульмане "по инерции", а не "по осознанности и ответственности".
Результат: Аллах отобрал у современного недостойного поколения мусульман некоторые добродетели и отдал их немусульманам. ["...И если вы отвернетесь, Он заменит вас другими людьми, и они не будут подобны вам."(Сура "Мухаммад", аят 38)]. Но Аллах отдал их немусульманам не потому, что они достойны,  а потому, что это мы, сегодняшние мусульмане, не достойны. И пока все мусульмане не будут читать намаз, соблюдать пост, жить по Шариату и ставить интересы Ислама выше всего мирского (в общем, пока количество не перерастёт в качество), нам не видать процветающей мусульманской общины, подобной былой. Точно также, пока количество беженцев-мусульман не перерастёт в качество, им не видать исламской Европы.

Но всё это касательно нашего настоящего.

А что же насчёт будущего? Сможет ли в будущем Шариат пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, стопроцентно утвердиться на всех обитаемых человеком участках нашей планеты (в том числе, в Европе)?

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
"Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, скоро уже придёт к вам сын Марйам[1], (и будет судить вас) как справедливый судья[2], и сломает крест, и уничтожит свиней [3], и отменит джизью [4], после чего денег будет (так) много, что никто не станет их принимать[5]". [Этот хадис передал аль-Бухари (2222)].
[1] То есть 'Иса, мир ему.
[2] Подразумевается, что он будет судить людей по Шариату.
[3] Имеется ввиду, что он запретит употреблять в пищу свинину.
[4] "Джизья" - подушный налог, который должны были выплачивать иудеи и христиане, жившие на земле мусульман. Слова об отмене джизьи являются указанием на то, что никакая иная религия, кроме Ислама, от людей приниматься не будет.
[5] Имеется ввиду, что не останется неимущих, которые нуждались бы в подаянии. В комментариях также указывается, что эти слова могут означать, что после того, как все люди станут жить по законам Ислама, благосостояние их возрастёт настолько, что они перестанут стремиться к деньгам.

Из этого хадиса следует, что всемирный Шариат воцарится только после прихода 'Исы, мир ему. Обратите внимание на фрагмент: "...и сломает крест..." Крест -- символ Христианства. Раз есть символ, то должно быть и Христианство.

Данный фрагмент интересен тем, что даёт нам понять, что Христианство просуществует до того момента, как 'Иса, мир ему, сломает крест. А исходя из того, что основные центры Христианства находятся в Европе, можно сделать вывод, что она(Европа) станет полноценной территорией Ислама только после второго пришествия 'Исы, мир ему.

А Аллах знает лучше.

10
-3

Добрый вечер! 

Мы исправили формулировку вашего ответа, убрав из него слово, которое было расценено пользователями как религиозная ненависть. Пожалуйста, избегайте обидных формулировок. 

Аллах отобрал у современного недостойного поколения мусульман

0
Ответить

Спасибо, конечно, за заботу о моих братьях и сёстрах по вере, гражданин Модератор, но уверяю вас, что в этом удалённом вами слове не было даже намёка на религиозную ненависть. Ибо как у мусульманина может быть религиозная ненависть к мусульманам?.. Это же абсурд. :) Это слово было использовано в качестве упрёка. Уместный упрёк единоверцев -- вполне нормальная вещь. Это удалённое вами слово вполне уместно оценивает сегодняшнее положение нашей общины. Поэтому я решил вернуть это слово обратно на своё место.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью