Your Armor
январь 2019.
2663

Есть ли шанс купировать приступ панической атаки без медикаментов, если думать о чём-то хорошем, например, о человеке, к которому неравнодушен? То есть, может влюблённость помочь избавится от стресса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Возможно только при наличии наработанных навыков саморегуляции. 

При отсутствии навыков необходима работа со специалистами. Либо частные консультации, либо групповая терапия. Либо терапевтические тренинги. 

Еще, конечно, есть молитва. Но это для реально верующих. И лучше всё-таки совмещать молитву и психологию. 

Влюбленность даст хороший, но временный результат. Потом начнутся «эмоциональные качели».   Другое дело полноценные любовные отношения, когда есть преданность и взаимная забота.  Такие отношения имеют огромный терапевтический потенциал

Иван Бøотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Влюблённость не поможет избавиться от стресса. Хотя бы по причине того, что влюблённость - это тоже стресс для организма, хотя и сопровождающейся приятными эмоциями. Панические атаки - это следствие некое психологической проблемы, которая может лежать в любой плоскости вашей жизни. Это только симптом, указывающий, что с функционированием вашего организма что-то не так. Возможно, на вас давлеет какой-то психотравмирующий фактор, а панические атаки - это реакция организма на повышенный стресс. Вам необходимо обратиться к психологу, чтобы он помог разобраться вам разобраться с вашим внутренним миром, выявить причину наступления панических атак и пути устранения этой причины.

0
0

Влюблённость не поможет избавить от стресса. Хотя бы по причине того, что влюблённость - это тоже стресс для организма, хотя и сопровождающейся приятными эмоциями. Панические атаки - это следствие некое психологической проблемы, которая может лежать в любой плоскости вашей жизни. Это только симптом, указывающий, что с функционированием вашего организма что-то не так. Возможно, на вас давлеет какой-то психотравмирующий фактор, а панические атаки - это реакция организма на повышенный стресс. Вам необходимо обратиться к психологу, чтобы он помог разобраться вам разобраться с вашим внутренним миром, выявить причину наступления панических атак и пути устранения этой причины.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью