Какие книги являются высшим авторитетом в религии Свидетелей Иеговы? Библия или публикации Общества Сторожевой башни из США?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Во-первых, Библия. Во-вторых, вероучительные документы их Руководящего совета, которые издаются в журнале "Сторожевая Башня", а также могут выпускаться отдельно. Эти документы выходят постоянно с 1879 года и считаются "прогрессирующим Божьим откровением".

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Увы, Юрий Тихонов! Библия никогда не являлась высшим авторитетом ни в одной религии, и конечно, же не являлась таковым авторитетом в религии Свидетели Иеговы! Причина банальна. Все религии созданы людьми в своих корыстных интересах. Поэтому Библия в руках религиозных вождей является лишь инструментом для обмана и манипулятивного управления адептами. Высшим авторитетом в любой религии являются только публикации религиозных управленцев - вождей этой религии. В религии Свидетели Иеговы высшим авторитетом обладают только публикации Общества Сторожевой башни, как об этом прямо записано в секретном руководстве для старейшин и надзирателей высшего руководства под названием "Пасите божье стадо" 2010 г.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью