Святослав Тарасов
10 января 17:58.
478

Почему в США за отсутствие высшего образования адвокат может получить срок, даже если он профессионал?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

 Одного высшего образования недостаточно. В США адвокаты, врачи, и многие другие профессии (в разных штатах разные - парикмахеры, частные детективы, посредники при торговле недвижимостью, электрики, водопроводчики..) требуют лицензирования. Если кто-то работает без лицензии, то его скорее только оштрафуют, но могут и посадить в тюрьму.

Чтобы получить лицензию адвоката в штате, нужно окончить аккредитованную аспирантуру (law school) на степень Juris Doctor (баккалауреат нужен, чтобы поступить в аспирантуру) и сдать экзамен (bar exam). Когда-то можно было записаться на экзамен без JD степени, но уже давно она необходима.

Мотиваций две. Во-первых, при ограничии количества людей, занимающихся профессией,  цена за их услуги повышается. Случайный человек с улицы не сможет сбивать цену. Во-вторых, если кто-то делает очень плохую работу, то у него могут отобрать лицензию.

18
0
Прокомментировать

Дело не в самом образовании, а в успешной сдаче экзамена. На основании экзамена выдаётся лицензия. 

Отсутствие академического образования также означает отсутствия опыта постановочных процессов (mock trials), в которых студенты учатся реальной работе в игровых сценариях.  Отсутствие профессиональных связей и знание «кухни». 

Естественно, учёба в престижном вузе также сильно влияет на дальнейшую карьеру. Вы сможете практиковать даже с дипломом из интернета, но карьера займёт намного больше времени. 

Иван Бøотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать
Ответить