Как вы считаете, нужно ли устанавливать требования к праву заводить детей (по аналогии с усыновлением/удочерением)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Разумеется, нет. Начиная с того, что это даже звучит убого и смешно: "У вас че-та маловато денег, куда вам детей, вы че, вона у вас даже телевизор стоит включенный, вы что, телевизор смотрите, быдло? Никаких детей! А я вот читал и Сартра, и Камю, родители мне оставили денежек, поэтому я могу детей заводить, но не хочу, потому что я чайлдфри".

Заканчивая банальной неэффективностью. Иначе говоря, еще ни одно большое государство не построило общество без низов. США, Франция, Бразилия, Африка и Азия и так далее - везде есть свое гетто, везде есть своя нижняя прослойка. Даже в тех странах, где стремительно подымали всех граждан, как в Скандинавии, все равно пришлось спешно завозить мигрантов, чтобы нижний социальный уровень не пустовал. Полагаю, либо это зачем-то нужно, либо в любом обществе без этого невозможно само собой. Поэтому в этом и суть - вы запретите рожать бедным и злым, но они никуда не пропадут, их место займет часть тех детей, что родилась от богатых и добрых, либо мигранты. Так что это бессмысленно.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Интересная позиция. Логично, что низы нужны, но они могут быть разными. Подобный контроль рождаемости, как минимум, позволит резко сократить маргинальную часть общества, как максимум - повысит коэффициент умных и благополучных граждан, разве эти плюсы неважны для процветания общества?

И потом, как вы объясняете тот факт, что для усыновления/удочерения столько требований? Почему такая разница в сравнении с обычным зачатием?

0
Ответить

Повысит коэффициент? Ок. А вот само число благополучных граждан не только не повысится, но и снизится, потому что многие люди и из плохих семей становятся порядочными человеками. А коэффициент... смысл с него? Если есть тысяча благополучных людей со всеми условиями, и какая при этом разница, сколько неблагополучных живет вокруг - 2 тысячи или 10?

Очевидно, что должно быть соответствие - много детей сирот - меньшие требования, мало детей и много желающих усыновить - строгие требования. Я попытался найти наглядную статистику по сиротам и усыновленным, но не нашел. Хотя мне заранее кажется, что требования "спросу" не соответствуют и существуют больше для "понта".

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну насчет "многие" я бы поспорил. Да, они есть, но в количественном отношении по сравнению с общим числом неблагополучных их очень мало.

"Если есть тысяча благополучных людей со всеми условиями, и какая при этом разница, сколько неблагополучных живет вокруг - 2 тысячи или 10?". Как это, какая разница? Среди неблагополучных граждан много маргиналов, преступных элементов, которые являются прямой угрозой для той тысячи благополучных.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью